Турецкие борцы планируют провести матчевые встречи в Якутии в 2017 году

11:38 | 4.10.2016 | просмотров: 1202 | Мужской клуб
Турецкие борцы планируют провести матчевые встречи в Якутии в 2017 году

YAKUTIA.INFO. Турецкая сборная по вольной борьбе планирует приехать в 2017 году на совместные сборы в Якутию и провести здесь матчевые встречи. Об этом в интервью ТАСС сообщил чемпион Олимпийских игр-2016 в супертяжелом весе Таха Акгюль, который прибыл в Якутск в качестве почетного гостя международного турнира Гран-при имени Дмитрия Коркина.

"После Олимпиады это первый официальный мой визит в другую страну. Я очень рад и горд, что приехал именно в Якутию. Здесь живет родственный нам народ саха. Поэтому мы хотим в следующем году провести здесь совместные сборы и организовать матчевые встречи", - сказал он.

Как сообщил ТАСС министр спорта Якутии Дмитрий Гуляев, в следующем году сборная Турции приедет на международный турнир имени заслуженного тренера СССР Дмитрия Коркина и на V Международный турнир памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева среди юниоров до 20 лет.

"В этом году у них не получилось приехать, потому что не успели оформить визу. Но в 2017 году сборная Турции обязательно приедет для участия в этих турнирах и планируется провести матчевые встречи", - сказал он.

Как сказал Таха Акгюль, турнир имени Коркина стал в свое время для него трамплином к высоким достижениям в вольной борьбе. "Четыре года назад, участвуя на мемориале им. Дмитрия Коркина, я вылетел в первом же круге, но уже сегодня я - олимпийский чемпион. Поэтому этот турнир имеет большое значение для будущих борцов. Здесь выступают очень сильные спортсмены", - сказал Акгюль.

В планах у олимпийского чемпиона выступления на мировых и европейских турнирах. "Также я уже начал подготовку к участию в следующих Олимпийских играх, которые пройдут в Токио", - сказал он.

Комментарии
Наверх