Республика 14:04 / 7.10.2016 1887 1

Реконструкция Горканала, новое здание для городской бани и второго отделения полиции

Реконструкция Горканала, новое здание для городской бани и второго отделения полиции
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Айсен Николаев провел традиционный объезд города, во время которого проверил ход работ по реконструкции городского канала, ремонт дороги по улице Крупская, а также посетил два объекта, предназначенные для второго отделения полиции и городской бани.

В объезде приняли участие руководители профильных структур по вопросам городского хозяйства, дорожного строительства, жилищно-коммунального сектора, имущественных и земельных отношений.

В первую очередь глава города осмотрел шлюз на реке Шестаковка на 13 км Покровского тракта. «Надо понимать, что городской канал лежит не только на территории города, но и за его пределами, и ход работ по его реконструкции начинается именно отсюда. Обустройство участка от реки Шестаковка до Атласовских озер позволит нам в следующем году наполнить обмелевшие водоемы и обеспечить проточность всей системы Горканала, включающей Малое и Большое Кольца». В ходе осмотра Айсен Николаев также положительно отметил деятельность ОАО «Якутдорстрой».

«Компания проделала большой объем работы по дноуглублению и другим мероприятиям, которые в этом году помогли обеспечить проточность Малого Кольца», - сказал он.

Далее глава города проинспектировал дорожные работы, ведущиеся рядом со строящимся многоквартирным жилым комплексом по улице Крупская, 35. Застройщик, строительная компания «Ир-строй», еще при начале работ пообещал благоустроить не только внутридворовую территорию, но и подъездные пути.

«Сегодня руководитель компании подтвердил, что до наступления холодов закончит асфальтирование улицы Крупская. Такой подход позволит улучшить внешний облик города и повысить комфортность проживания в новом доме, который будет введен в эксплуатацию до конца года», - отметил Николаев.

Подводя итоги объезда, Айсен Николаев также сообщил, что здание, находящееся по улице Горького, 90/1, выкуплено муниципалитетом и до конца года будет передано отделу полицию № 2 Межмуниципального управления МВД России «Якутское», которое сегодня находится в жилом здании по улице Пирогова. Также в этом году в муниципальную собственность для размещения городской бани было приобретено здание на Горького 98/1, где ранее размещался развлекательный центр «Ниагара». В обоих зданиях будет проведена реконструкция, сообщает пресс-служба Окружной администрации. 

 

Загрузка...

Комментарии

  • Владимир
    19:49 / 10.10.2016

    В Мархе бы такие канавки сделать, может тогда и огороды у мархинцев востановятся. А вообще говорят для обустройства таких канавок тр###ется много миллионов.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров