Республика 16:57 / 7.10.2016 2528 4

В Якутске продолжают сносить ветхое и аварийное жилье

В Якутске продолжают сносить ветхое и аварийное жилье
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 7 октября силами МУП «Жилкомсервис» снесены два аварийных дома, расположенных по адресу: улица Свердлова, 18 и 20.

Жильцы 16-ти квартирного и 20-ти квартирного домов, были расселены Департаментом жилищных отношений Окружной администрации города Якутска по республиканской адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилья».

Начальник управления Строительного округа Виталий Сорочан отмечает, что в этом году в округе снесено свыше 30-ти аварийных домов, а это серьезный показатель: «За последние годы в городе Якутске ведется активная работа по сносу ветхих и аварийных домов, в нашем округе снесены аварийные дома, расположенные по ул. Якутская, Жорницкого, Строителей. За последние два года только в нашем округе снесено 56 домов, это достаточно серьезная цифра, учитывая тот факт, что это более тысячи семей. На сегодняшний день в нашем Строительном округе имеется еще около 400 аварийных домов, но я уверен, что такими темпами, мы в ближайшие годы снесем и эти дома. Действительно, Окружной администрацией города Якутска ведется активная работа по сносу аварийных домов, переселению граждан в новые дома, все это происходит на виду у горожан, а самое главное - люди чувствуют и ощущают эту работу на себе. Ведь снос аварийных домов – это радостное событие не только для самих жильцов, но и для всех горожан».

Расселением жильцов по адресной программе переселения занимается Департамент жилищных отношений Окружной администрации. После того, как жильцов расселили, управляющие компании сразу же отключают в домах все коммуникации: свет, газ, воду. После этого управление округа подает заявку о сносе дома в МУП «Жилкомсервис». Сегодня «Жилкомсервис» для одновременного сноса двух аварийных домов выделило сразу два экскаватора и две погрузочные техники.

Начальник отдела технического надзора МУП «Жилкомсервис» Олеся Абрамович сообщила, что в этом году силами предприятия на территории города Якутска снесено порядка 70 аварийных домов. «До конца года планируем довести эту цифру до ста, если не больше. После того, как экскаваторы полностью снесли дом, тут же весь строительный мусор погрузчиками вывозится на городской полигон. В основном вся работа проводится по отработанной схеме, но иногда возникают трудности в части подготовки домов к сносу. Эти трудности связаны с несвоевременным отключением газоснабжения, кабелей телефонных связей и интернета», - отмечает Олеся Анатольевна.

Жильцы двух аварийных домов по ул. Свердлова, 18 и 20 были переселены в новые квартиры жилого комплекса по ул. Лермонтова, 26. Об этом сообщил главный специалист отдела переселения граждан Департамента жилищных отношений Окружной администрации города Якутска Игорь Алексеев: «Жильцы этих двух домов являются счастливыми обладателями ключей от новых квартир в жилом комплексе по ул. Лермонтова, 26. До конца года по республиканской адресной программе планируется расселение еще 40 домов, а до конца действия программы – до 1 сентября 2017 года, мы планируем переселить еще 120 аварийных домов».

Отметим, что в прошлом году на территории города Якутска было снесено 102 аварийных дома. Главой города Айсеном Николаевым поставлена задача не снижать прошлогоднюю планку, поэтому в этом году коммунальщики ставят перед собой задачу побить прошлогодние показатели. На начало октября текущего года в городе снесено порядка 70 аварийных домов, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА. 

 

Загрузка...

Комментарии

  • мария
    1:43 / 15.1.2017

    Мьм ужас. Муниципальным полагается 2комн квартира а площадь не имеет разницы

  • мария
    1:41 / 15.1.2017

    На 26кв м

  • мария
    1:40 / 15.1.2017

    А приватизированных квартирах что полагается?

  • переселенец
    12:14 / 22.10.2016

    Расселение проходит слишком не справедливо даже не смотрят куда и какие квартиры и не смотря на членов семей одного человека могут заселить в 2 комнатную где площадь свыше 45пяти квадратов а 5-6человек на 30 квадратов. И юто честное расселение тем более жильё муниципальное.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров