Жизнь 16:59 / 11.10.2016 1682

Якутская делегация встретила Генерального секретаря ООН и президента Исландии

Якутская делегация встретила Генерального секретаря ООН и президента Исландии
Текст: ЯкутияИнфо

Во время работы четвертой Ассамблеи "Арктический круг" в столице Исландии Рейкьявике якутская делегация встретила 8-го Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Известный в Якутии предприниматель, меценат, руководитель ювелирной фирмы "Киэргэ" Александр Павлов загорелся идеей установить в Рейкьявике традиционную обрядовую коновязь - сэргэ.

Во время работы над ним неожиданно к якутянам подошел Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. "Он оказывается очень хорошо говорит по-русски", написал на своей странице в Фейсбуке Александр Павлов. Один из тяжеловесов мировой политики охотно сфотографировался с нашими земляками. Но на этом неожиданные встречи на исландской земле для якутян не закончились.  

В этот же день работы Ассамблеи посмотреть на создание священного сэргэ пришел президент Исландии. Бывшего историка, преподавателя Исландского университета Гвюдни Торласиюс Йоуханнессона, а ныне руководителя страны также заинтересовала инициатива якутян. В конце встречи президент сфотографировался на память с нашей делегацией.  

Гудни Йоханнессон Исландский историк Исландский историк и переводчик, преподаватель; победитель президентских выборов в Исландии 2016 года, президент Исландии c 1 августа 2016 г
С Гудни Йоханнессоном, президентом Исландии


Напомним, ранее Александр Павлов подарил Арнольду Шварцнеггеру якутский серебряный пояс, а известному шоумену и телеведущему Ивану Урганту - бабочку с национальным колоритом. Источник: Блокнот Якутск. Фото из личной страницы Александра Павлова на Фейсбуке  

Источник: bloknot-yakutsk.ru
 


 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров