Происшествия 11:16 / 12.10.2016 1071

Торговец медом похитил в Хандыге у пенсионерки личные сбережения

Торговец медом похитил в Хандыге у пенсионерки личные сбережения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть ОМВД России по Томпонскому району поступило заявление от 83-летней пенсионерки – ветерана труда, которая сообщила о краже крупной денежной суммы.

Неизвестный, представившись социальным работником, проник в её квартиру и похитил 32 тысячи рублей, тем самым причинив ей значительный материальный ущерб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с ОМВД России по Оймяконскому району, в поселке Усть-Нера был установлен и задержан ранее судимый за грабеж и хранение наркотиков, 33-летний уроженец Краснодарского края. Пойманный рецидивист был доставлен в Хандыгу для проведения следственных действий.

"Выяснилось, что злоумышленник занимался в поселке продажей мёда. Придя на квартиру пенсионерки, лжепредприниматель, представился социальным работником, который продает натуральный мед для ветеранов по специальной низкой цене. Мошенник предложил женщине купить четыре банки меда за 15 тысяч рублей. Пенсионерка, не заподозрив подвоха, начала искать деньги при постороннем человеке. Мужчина заметил, что его потенциальная жертва хранит деньги в шкафу. Воспользовавшись тем, что пенсионерка отвлеклась на поиск и подсчитывание денег, он незаметно похитил 32 тысячи рублей. Пожилая женщина обнаружила пропажу сбережений только после его ухода. В ходе следственных действий подозреваемый признался в совершении данного преступления", - сообщили в пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

По данному факту следственным отделом ОМВД по Томпонскому району возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ – «Кража», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.

Похищенное изъято в полном размере и возвращено потерпевшей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров