Республика 13:39 / 12.10.2016 5458

В Якутске ведется отлов бродячих собак и кошек

В Якутске ведется отлов бродячих собак и кошек
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 15 сентября по 15 ноября 2016 года в республике объявлен двухмесячник по регулированию численности безнадзорных домашних животных. В рамках двухмесячника в городе Якутске ведется активная работа по отлову собак и кошек, а также их доставке в Пункт передержки безнадзорных животных.

На сегодняшний день в Пункте передержки безнадзорных животных содержатся: 98 собак, из них взрослых особей 37 голов, остальные щенки, а также 26 кошек. Всего за 9 месяцев 2016 года через Пункт передержки безнадзорных животных прошло 4 тыс. 666 собак и кошек. Только по итогам сентября месяца текущего года бригадами по заявке горожан отловлено 436 собак и кошек, а с начала октября количество доставленных в Пункт передержки безнадзорных животных уже составило 136 голов.

За девять месяцев текущего года в Единую диспетчерскую службу питомника от населения поступило более трех тысяч заявок на отлов безнадзорных собак и кошек. Бригадами специалистов в питомник доставлено 3 тыс. 225 голов, а 1 тыс. 441 животное в питомник привели сами горожане. Из них 578 животных нашли новых хозяев.

Самое большое количество безнадзорных животных отловлено в Сайсарском, Автодорожном и Строительном округах. Среди пригородов по количеству отловленных безнадзорных животных лидирующие позиции занимают микрорайон Марха, с. Пригородное и с. Хатассы.

Заявки на отлов бродячих собак и кошек от населения принимаются по дежурному телефону: 8924-870-00-67 Пункт передержки безнадзорных животных, сообщает пресс-служба Окружной администрации. 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров