Хваткой уссурийского тигра

16:25 | 12.10.2016 | просмотров: 1342 | Мужской клуб
Хваткой уссурийского тигра
Текст:

YAKUTIA.INFO. Во время турнира по современному панкратиону «Норд Файт» в Якутске (февраль, 2016) Герман Березкин-Илбис Хаан по состоянию здоровья досрочно завершил встречу с Дьулустаном Акимовым.

Вслед за этим в спортивной карьере бойца наступило затишье. Лишь после долгих месяцев восстановительной процедуры Герман набрался сил, окреп и 8 октября вновь взошел на октагон, но уже в дивизионе до 70 кг.

- Герман, поздравляю с победой! Как себя чувствуешь?

- Спасибо, все хорошо. Прошел полное медицинское обследование. Три месяца после «Норд Файт» тренировался в легком режиме, качался и плавал в бассейне, что даже не могу назвать это полноценными тренировками. Основательную подготовку к соревновательному сезону начал лишь с мая.

- Расскажи о бое и сопернике и как новый вес?

- Перед соревнованиями не стал много скидывать, гонял где-то 5-6 кг. Честно говоря, о сопернике раньше ничего не слышал. Он из Владивостока, двукратный чемпион Дальнего Востока по рукопашному бою и чемпион по универсальному бою. На первой минуте боя я перевел его в партер и больше не отпускал. Бил, бил и за три секунды до конца боя (4:47) отправил в нокаут.   

- Помню, в инстаграме ты выкладывал фотографию с профессиональным бойцом Хабибом Нурмагомедовым.

- Да, это было во время сборов в Дагестане. Я связался с отцом Хабиба Абдулманапом Магомедовичем, договорился о совместных тренировках, и он дал добро. По прибытию в Махачкалу встретил меня в аэропорту, и с того момента мы поддерживаемдружеские отношения.

Я знал, что у них особый уровень, поэтому до даты вылета тренировался по два раза в день, чтобы быть готовым к интенсивным нагрузкам. Первый этап подготовки провели в горной местности. Три недели мы находились на большой высоте, бегали длинный кросс. Второй этап прошел уже в самом городе. На протяжении трех недель три раза в день тренировались в различных залах, благо там бойцам все двери открыты и спортивных залов намного больше, чем в Якутске. Так, утром занимался грепплингом в одном зале, а спарринг-борьбу вел уже в другом клубе.

Вместе со мной тренировались титулованные бойцы Мурад Мачаев и Шамиль Завуров. Было очень много ребят, выступающих в UFC, M-1, плюс бойцы-любители, которые становились чемпионами России и мира. Видя, как дагестанские спортсмены работают по принципу: зачем вести бой на втором этаже, если можно на первом, стал уделять внимание своей сильной стороне.   

- Если в этом году состоится турнир по современному панкратиону «Норд Файт», ты примешь в нем участие?

- Да, я жду реванша. Готов выступить в любое время, но пока не знаю, будет ли он или нет. Организаторы пока на меня не вышли.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Хочу поехать в Дагестан на тренировки, и ожидаются бои в Хабаровске и во Владивостоке.

Источник: sportyakutia.ru

Комментарии
Наверх