Происшествия 16:39 / 14.10.2016 1377

Три должностных лица понесли ответственность за аварийный сброс нефти в систему отопления в Черском

Три должностных лица понесли ответственность за аварийный сброс нефти в систему отопления в Черском
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Нижнеколымского района по поручению прокуратуры республики провела проверку по факту нарушения качества воды, подаваемой жителям поселка Черский из централизованной системы водоснабжения.

Установлено, что в августе 2016 года при запуске котельной № 1, обслуживаемой Нижнеколымским филиалом ГУП ЖКХ Республики Саха (Якутия), произошел аварийный сброс нефтяного топлива в объеме 3 м3 в систему теплоснабжения. Причиной этого стала техническая неисправность теплообменника подогрева котельного топлива. В результате аварии было нарушено качество воды, подаваемой через систему теплоснабжения в 22 многоквартирных дома.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес начальника Нижнеколымского филиала ГУП ЖКХ РС (Я) представление, по результатам рассмотрения которого, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Учитывая, что в результате нарушения технологического процесса произошло попадание нефтепродуктов в систему горячего водоснабжения, что в свою очередь привело к нарушению нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, нарушений правил пользования топливом, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей и несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов должностное  и юридическое лица ГУП ЖКХ Республики Саха  (Якутия) привлечены к административной ответственности по статьям КоАП РФ в виде наложения штрафов», - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В целях устранения нарушений, эксплуатирующей организацией с использованием химических реагентов, проведена промывка и дезинфекция систем теплоснабжения и горячего водоснабжения 22 многоквартирных домов от нефтепродуктов, плата за коммунальные услуги (отопление, горячее водоснабжение) за период возникновения аварийной ситуации с жильцов данных домов, не взималась.

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров