Экономика 16:33 / 18.10.2016 980

Фонду капремонта Якутии не хватает бюджетных денег

Фонду капремонта Якутии не хватает бюджетных денег
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В бюджет Якутии на 2017 год по программе капитального ремонта заложили в 11 раз меньше средств, чем необходимо. Требуется на эти цели 2,8 млрд рублей бюджетных средств, а планируется выделить только 253 миллиона, сообщил ведущий инженер по техническим вопросам проведения капитального ремонта в фонда республики Юрий Намылов, опубликовали на news.rambler.ru со ссылкой ИА REGNUM.

Тема недостаточности финансирования была вынесена на заседание региональной общественной палаты. «Вопрос стоит очень остро», — заявил на заседании председатель Общественного совета при Министерстве жилищно — коммунального хозяйства и энергетики республики Станислав Цюхцинский, отметив, что необходимо выработать механизмы его решения.

«По итогам круглого стола будет создана резолюция Общественной палаты Якутии, которую мы отправим руководству республики», — также пояснил он.

«Мы дважды рассматривали этот вопрос на общественном совете Фонда капитального ремонта многоквартирных домов республики и обращались в Министерство финансов Якутии, но он был оставлен без особого внимания, — отметил генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов республики Леонид Шибаев. — Эта проблема не имеет простых решений, поэтому ее нужно решать не только на уровне чиновников, а еще и общественности».

Как пояснил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Юрий Намылов, после заседания общественной палаты в правительства региона снова стали обсуждать пересмотр суммы средств, выделяемых по программе капитального ремонта, но какое решение будет принята и увеличат ли финансирование, пока неизвестно.

В Якутии с 1 июля увеличили размер взносов на капитальный ремонт, и теперь жители региона платят за метр на 60−70 копеек больше. В итоге ежемесячный размер взноса для населения за квадратный метр в деревянных домах составил 3,6 рубля, в каменных домах — 4,2 рубля.

Как поясняли в министерстве ЖКХ и энергетики республики, индексация минимального размера взноса необходима для реализации программы капитального ремонта в республике. Ранее установленный объём платы не позволяет обеспечить потребность финансовых средств на реализацию программы капремонта: «за последний год стоимость строительных материалов, ремонтных работ, доставка и затраты на ПТН возросли в два раза».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров