Жизнь 16:55 / 18.10.2016 2324

Наталья Сотникова завоевала бронзу на чемпионате России по бегу

Наталья Сотникова завоевала бронзу на чемпионате России по бегу
Текст: Николай Бястинов

YAKUTIA.INFO. Ровно в день своего рождения якутская спортсменка Наталья Сотникова пробежала дистанцию 100 км с результатом 7 часов 53 минуты 13 секунд, что позволило ей занять третье место на чемпионате России и выполнить норму мастера спорта РФ международного класса, сообщается на gushvsm.ykt.ru

Чемпионат России по бегу на 100 км завершился в Брянской области. Среди женщин от лица Республики Саха (Якутия) участвовали четыре наиболее подготовленных спортсменок, в том числе действующая чемпионка России Надежда Гоголева. Однако лучший результат из якутской команды показала 27-летняя Наталья Сотникова, которая второй год тренируется под руководством заслуженного мастера спорта, трехкратной чемпионки мира в беге на 100 км Татьяны Жирковой.

В феврале этого года Наталья Сотникова выиграла Кубок России в беге на 100 км в помещении, но под открытом небом на такой длинной дистанции выступила впервые. И с первой же попытки выполнила норму мастера-международника по сверхмарафону и к тому же стала бронзовым призером чемпионата России. Для выполнения норматива МСМК ей необходимо было пробежать 100 км за 7 часов 55 мин, с чем Наталья отлично справилась. Итоговое время якутской спортсменки – 7 часов 53 минуты 13 секунд. Первое место в этом забеге заняла 40-летняя четырехкратная чемпионка мира и Европы Марина Жалыбина из Ивановской области (7:47), второе место у Алсу Асановой из Пермского края (7:50).

Таким образом, Наталья Сотникова стала пятой по счету якутской спортсменкой, которой удавалось покорить норматив мастера спорта РФ международного класса в беге на 100 км. До нее это удавалось Татьяне Жирковой, Надежде Карасевой, Татьяне Ариносовой и Ларисе Семеновой. Тем самым, она сделала себе отличный подарок на день рождения.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров