Госслужащим Якутии сократят отпуска и ужесточат требования

11:54 | 19.10.2016 | просмотров: 1167 | Политика
Госслужащим Якутии сократят отпуска и ужесточат требования

YAKUTIA.INFO. И.о. первого зампреда правительства Якутии Юрий Куприянов представил на  расширенном заседании постоянного комитета парламента Якутии законодательные инициативы правительства республики. В частности, о внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О государственной  гражданской службе Республики Саха (Якутия)».

Данный проект разработан в целях приведения Закона Республики Саха (Якутия) «О государственной гражданской службе Республики Саха (Якутия)» и Закона Республики Саха (Якутия) «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)» в соответствие с федеральным законодательством. Так, Федеральным законом  «О внесении изменений в статьи 45 и 46 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в части упорядочения продолжительности отпусков на государственной гражданской службе», вступившим в силу со 02 августа 2016 года, предусмотрено уменьшение продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы высшей и главной групп, с 35 до 30 календарных дней. Изменился также порядок исчисления продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для всех государственных гражданских служащих.

Также внесены изменения в части установления требований к уровню профессионального образования для замещения должностей государственной гражданской службы и муниципальной службы, с учётом положений Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», предусматривающих такие уровни профессионального образования, как среднее профессиональное образование, высшее образование – бакалавриат, высшее образование – специалитет и магистратура. В целях повышения профессионального уровня и компетентности государственных гражданских служащих в Федеральном законе также введены нормы о том, что при наличии соответствующего решения представителя нанимателя для замещения должности государственной гражданской службы требуется соответствие квалификационным требованиям к специальности, направлению подготовки. В этой связи аналогичные положения вводятся в республиканские законы «О государственной гражданской службе Республики Саха (Якутия)» и «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)».

Кроме того, Федеральным законом внесены дополнения, связанные с введением нового требования к гражданам, претендующим на замещение должностей государственной гражданской службы, а также к государственным гражданским и муниципальным служащим. Это требование касается представления сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. В этой связи при заключении служебного контракта гражданин, поступающий на государственную гражданскую и муниципальную службу, предъявляет дополнительно сведения о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Народные депутаты республики поддержали внесение изменения в проект закона. 25 октября на XXIV (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) пятого созыва будет принято окончательное решение.

Комментарии
Маня
14:48 19.10.16

  -  А торт уже съел, один чай остался )))

Наверх