Республика 19:09 / 20.10.2016 2294 1

Якутск станет первым российским городом, где реализуют проект ООН по жизнеспособности городов

Якутск станет первым российским городом, где реализуют проект ООН по жизнеспособности городов
Текст: ЯкутияИнфо

Представители программы ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат) выбрали Якутск для реализации пилотного проекта по профилированию жизнеспособности городов, работы по проекту начнутся в 2017 году.
 
"С 17 по 20 октября в столице Эквадора, городе Кито прошла III конференция ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (Хабитат-III), которая проходит раз в 20 лет. Глава Якутска Айсен Николаев принял участие в конференции по приглашению генерального секретаря Хабитат-III Хоана Клоза", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" его пресс-секретарь Ирина Ефимова.
 
По ее словам, А.Николаев провел переговоры с руководством ООН-Хабитат по сотрудничеству в сфере продвижения городской устойчивости и развития городского планирования. В результате переговоров было решено, что Якутск станет первым российским городом для реализации пилотного проекта по профилированию жизнеспособности городов.
 
"Будет создана совместная рабочая группа, которая проведет оценку и анализ городской среды Якутска для выявления потенциальных угроз и опасностей в жизнеобеспечении города. Также рабочая группа сформирует рекомендации для внедрения передовых методов городского управления", - отметила И.Ефимова.
 
Работы по реализации проекта начнутся в январе 2017 года, а предварительные результаты работы будут представлены к июню на международной конференции ООН-Хабитат, которая впервые состоится в России.
 
В работе конференции ООН-Хабитат приняли участие более 45 000 человек - руководители государств, национальных правительств, регионов, мэры крупнейших городов мира, представители международных организаций и структур ООН, эксперты в области городского планирования.
 
Глава Якутска в качестве ключевого спикера принял участие в специальной сессии "Продвижение городской устойчивости в странах СНГ", в рамках которой выступил с докладом о работе местных властей города Якутска по обеспечению городского функционирования, особенностях развития в условиях экстремального климата.
 
"Якутск представил свой стенд на общей выставке, как самый экстремальный для жизни город в мире. На стенде города были представлены история и культура города, туристический потенциал, инвестиционные проекты Якутска", - рассказала И.Ефимова.
 
В марте текущего года сообщалось, что Якутск будет включен в программу ООН по развитию населенных пунктов (ООН-Хабитат).
 
Программа ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат) основана в 1978 году, оказывает поддержку и работает в сотрудничестве с правительствами, местными органами власти, НПО и частным сектором.
 
Ее технические программы и проекты сконцентрированы на решении широкого круга проблем, в том числе на реконструкции трущоб, сокращении бедности в городах, ликвидации последствий стихийных бедствий и восстановлении, обеспечении городского водоснабжения и канализации, мобилизации местных финансовых ресурсов на обеспечение населения жильем.

Источник: "Интерфакс"

Загрузка...

Комментарии

  • Петрович
    21:29 / 20.10.2016

    абсурд и зазеркалье!не смешили бы народ.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров