Жизнь 15:40 / 21.10.2016 3680

В Якутск доставлен самолет Sukhoi Superjet 100 усовершенствованной модификации

В Якутск доставлен самолет Sukhoi Superjet 100 усовершенствованной модификации
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 21 октября, в Якутск из Ульяновска прилетел новый самолет Sukhoi Superjet 100 выпуска 2016 года с регистрационным номером RA-89038 (с/н 95083) усовершенствованной модификации «Long Range», дальность полета которой увеличена до 4,5 тыс. км.

Благодаря этому на самолетах данной модификации возможно выполнение беспосадочных рейсов по территории Дальнего Востока и Сибири России. Компоновка кресел увеличена до 103 полностью эконом-класса.

В торжественной встрече нового усовершенствованного самолета Sukhoi Superjet 100 производства АО «Гражданские самолеты Сухого», приобретенного в рамках государственной программы по поддержке финансирования отечественных воздушных судов по договору аренды с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» приняли участие зампред правительства республики Виктор Омуков и генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Якутия» Ольга Федорова.

Напомним, что это по счету четвертый самолет Sukhoi Superjet 100, приобретенный республикой. В планах авиакомпании дальнейшее расширение парка новыми самолетами SSJ-100, сообщает пресс-служба Администрации главы и правительства республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров