Происшествия 12:59 / 24.10.2016 1278

Полицейский сбил человека на своей машине и пытался отвести от себя вину ложным угоном

Полицейский сбил человека на своей машине и пытался отвести от себя вину ложным угоном
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Нерюнгри направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвиняется в заведомо ложном доносе, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения с целью сокрыть факт совершенного им преступления.

По версии следствия обвиняемый, являясь участковым уполномоченным полиции в вечернее время управляя своим автомобилем в городе Нерюнгри совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места происшествия.

"Опасаясь наступления для себя негативных последствий за совершенное противоправное деяние, с целью скрыть свою причастность к его совершению, сотрудник полиции инсценировал угон своей автомашины, для чего отогнал её в рядом расположенный дачный поселок, где для придания видимости незаконного завладения разбил заднее пассажирское стекло, а также убедил коллег по работе подтвердить свое нахождение в момент дорожно-транспортного происшествия за пределами города", - отметили в пресс-службе прокуратуры республики.

После совершения названных действий, он сообщил в дежурную часть Отдела МВД России по Нерюнгринскому району об угоне принадлежащего ему транспортного средства.

Однако, возбужденное по заявлению об угоне автомашины уголовное дело по результатам расследования было прекращено в связи с отсутствием события данного преступления, так как установлен факт подачи сотрудником полиции заведомо ложного сообщения о преступлении и инсценировка угона автомашины.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров