Происшествия 14:48 / 27.10.2016 1171

В Нюрбинском районе погиб электромонтер

В Нюрбинском районе погиб электромонтер
Текст: ЯкутияИнфо

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту гибели электромонтера оперативно-выездной бригады Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Нюрбинский РЭС) по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Предварительно установлено, что 23 октября 2016 года около в 19 час. 00 мин. для устранения искрения в трансформаторной подстанции в г. Нюрба электромонтер Нюрбинской РЭС, имеющий допуск 4 группы электробезопасности, с помощью монтерских лаз поднялся на анкерную опору и попал под электрическое напряжение.

В результате 36-летний электромонтер бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в хирургическое отделение Нюрбинской центральной районной больницы. Но, несмотря на принятые усилия медиков, спасти жизнь мужчины не удалось.

Следователем осуществлен осмотр места происшествия, произведены опросы работников Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Нюрбинский РЭС) и других свидетелей случившегося, проведена судебно-медицинская экспертиза трупа, затребована вся необходимая документация.

В настоящее время осуществляются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров