Жизнь 11:09 / 31.10.2016 1704 1

На поддержку российских деревень Евросоюз выделил 80 тысяч евро

На поддержку российских деревень Евросоюз выделил 80 тысяч евро
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Европейский союз выделил более 80 тысяч евро на проект "Искры надежды для российских деревень". Финансирование получили 57 мини-проектов в пяти пилотных регионах: Архангельской и Калининградской областях, Краснодарском и Алтайском краях и Республике Алтай, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса, сообщает newsru.com.

Проект "Искры надежды для российских деревень" направлен на развитие сельских поселений "через диалог и взаимодействие население, органов местного самоуправления и особо охраняемых природных территорий", уточнило агентство.

По словам Ушацкаса, в конкурсе на получение грантов приняли участие 200 заявок, из которых 57 получили финансирование на общую сумму 83 тысячи евро.

"Мы хотим, чтобы в проекте отразилось то, что близко каждому европейцу и россиянину - стремление граждан брать ответственность за свою жизнь, искать решения и активно участвовать в позитивных изменениях. В этом ЕС видит залог экономического и социального процветания каждого гражданина и страны в целом", - заявил представитель ЕС.

Ушацкас отметил, что благодаря поддержке ЕС жители регионов России смогли обустроить гостевые дома и музей, расчистить берега водоемов и моря, начать зарабатывать деньги через развитие и предоставление туристических услуг.

"Проекты маленькие, но они очень важные, так как эти маленькие дела ведут к конкретным и ощутимым изменениям", - подчеркнул он.

Валентина Беляева, жительница Архангельской области, стала одним из получателей гранта. Она рассказала, что подать заявку было несложно. "Я подаю пример, что бояться не надо", - заявила собеседница агентства.

Загрузка...

Комментарии

  • петя
    1:26 / 3.11.2016

    Капля в нищей деревне

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров