Жизнь 17:09 / 4.11.2016 2859

Народные депутаты приняли участие в открытии нового корпуса детской футбольной школы в Нерюнгри

Народные депутаты приняли участие в открытии нового корпуса детской футбольной школы в Нерюнгри
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 4 ноября 2016 года, Нерюнгри отметили тройной праздник: День народного единства, День города Нерюнгри, Нерюнгринского района и 40-летие прихода железной дороги в Якутию.

Ещё одним торжественным мероприятием стало приуроченное к праздничным датам открытие спального корпуса специализированной детско-юношеской футбольной школы на 80 мест. В рамках своего визита в Нерюнгри в открытие школы приняли участие народные депутаты республики приглашенные на праздничное торжество.   

Школа образована в январе 2009 года. При футбольной школе открыто десять отделений по всей Якутии: в Якутске, Мирном, Томмоте, посёлке Хандыга, в Чульмане, Хатассах, Мохсоголлохе, в сёлах Майя, Борогонцы и Намцы. Всего под крылом специализированной детско-юношеской футбольной школы по республике футболом занимаются 1 094 воспитанников под руководством 22 тренеров. По якутской традиции торжественное открытие нового здания началось с обряда благословления Алгыс.

Выступая с поздравительной речью, заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Ольга Балабкина отметила, что открываемое в Нерюнгри новое здание является объектом стратегического значения, так как является вложением в будущий рост маленьких спортсменов. Парламентарий выразила уверенность, что новый объект обеспечит подготовку будущих олимпийских чемпионов. «Уверена, что российский футбол на новый уровень выведут именно якутские ребятишки. Для этого Республика Саха (Якутия) прилагает максимум усилий», – подчеркнула Ольга Балабкина.

С приветственными речами также обратились и.о. первого заместителя председателя Правительства республики - руководителя Администрации Главы и Правительства Якутии Юрий Куприянов, министр спорта Якутии Михаил Гуляев, глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский.

От имени воспитанников Нерюнгринской специализированной детско-юношеской футбольной школы выступил Алёша Шепелёв. «Мне 13 лет. Я из города Якутска, из многодетной семьи. Я очень люблю футбол и уже более трёх лет занимаюсь этим видом спорта. С августа месяца этого года живу и тренируюсь в Нерюнгринской детско-юношеской футбольной школе. Я очень рад, что занимаюсь футболом здесь дважды в день шесть раз в неделю. Кроме футбола мы ходим в бассейн, на каток и играем в теннис. Мне здесь очень нравится заниматься спортом. Моя мечта – стать хорошим футболистом», – сказал юный футболист. 

Ленточку разрезали вместе с юными юные футболистами.Затем участники мероприятия прошли в новый корпус. Спальный корпус школы-интерната, помимо жилых комнат, будет оснащён медицинскими помещениями, кухней и столовой, библиотекой, прачечной, комнатами самообразования и камерами хранения сезонной одежды. В новом конференц-зале участникам мероприятия показали фильм о Нерюнгринской детско-юношеской футбольной школе, пресс-служба Ил Тумэна. 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров