Происшествия 18:00 / 5.11.2016 1092

Бухгалтер старательской артели присваивал деньги рабочих

Бухгалтер старательской артели присваивал деньги рабочих
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Усть-Майского района по обращению представителя золотодобывающей организации ООО артель старателей «Дражник» провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что в период с марта 2015 года по январь 2016 года в п. Звездочка Усть-Майского района работники бухгалтерии ООО артель старателей «Дражник» средства, предназначенные для работников в виде компенсаций за неиспользованный отпуск, производили перечисление платежными поручениями себе или своим близким родственникам. Общий размер ущерба составил более 289 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба Прокуратуры республики.

В этой связи прокуратура Усть-Майского района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения. 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров