Успех 12:00 / 8.11.2016 2327

В Якутии разработан уникальный новогодний подарок для детей

В Якутии разработан уникальный новогодний подарок для детей
Текст: Луиза ВАСИЛЬЕВА

В канун Нового 2017 года в Якутии дан старт детскому проекту - новогоднему подарку "Чысхаан". 

Авторы проекта не без гордости сообщают, что ничего подобного в России ещё не было. Мы вновь впереди планеты всей? 

ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ ПОДАРКА "ЧЫСХААН" 

В описании подарка говорится: помимо набора вкусных шоколадных конфет в каждую упаковку вложена настольная развивающая игра "Бул-ка!" (от якутского "бул" - найди). 

Ну, как вложена. Если быть точным, игра размещена на обратной стороне коробки- её нужно разложить и перед вами появится настольная игра, которая развивает память и внимательность. К слову, в тестировании "Бул-ки!" приняли участие дети Академии будущего "Union", которым за короткое время игра успела полюбиться. 

Другим увлекательным элементом является якутская сказка, которую ребёнок сможет посмотреть и послушать на русском, якутском или английском языках. 

И, наконец, самыми чудесными элементами станет появление и поздравление Чысхаана с Новым годом! 

За подробностями мы обратились к организаторам. 

АВТОР ПОДАРКА "ЧЫСХААН":  "МЫ СУМЕЛИ СОЗДАТЬ ПОДАРОК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ" 

Максим БРАВИН, автор проекта: 

Сегодня, кажется, не осталось таких людей, в доме которых нет мобильного устройства. Большинство детей уверенно пользуются планшетами и мобильными телефонами, согласны? Малышей не удивишь набором шоколадных конфет, поэтому мы решили сделать два шага вперёд. 

- Какие же? 

- Во-первых, упаковка нашего подарка "Чысхаан" не выбрасывается. Её нужно разложить и вы увидите с её внутренней стороны настольную игру "Бул-ка!" - она развивает память и внимательность. Приятно отметить тот факт, что игра была разработана нашими специалистами эксклюзивно для новогоднего подарка. 

- Здорово! А каким был второй шаг?

- При создании нашего подарка мы использовали технологии дополненной реальности, то есть при наведении камеры мобильного телефона на упаковку, появится уменьшенная 3D-модель Чысхаана с новогодним поздравлением.

- Как такое возможно?! 

- Возможно. Технический прогресс ушёл вперёд и, что радует, наши IT-специалисты идут в ногу со временем. 

- А если подробнее? 

- Стремясь создать качественный современный продукт для детей, мы разработали специальное мобильное приложение для новогоднего подарка "Чысхаан". Его необходимо будет скачать и нажать в меню нужную кнопку, чтобы на экране мобильного телефона (планшета) появился Чысхаан во весь рост. И тогда можно будет делать семейные фотографии с Чысхааном на память не выходя из дома.

Многие удивляются, когда мы рассказываем о своём проекте... Конечно, нам приятна такая реакция! 

- Последний вопрос. Будет ли доступен подарок "Чысхаан" для широкого круга потребителей? 

При разработке проекта мы провели кропотливую работу, чтобы подарок "Чысхаан" получился доступным для всех родителей. Я считаю, мы достигли желаемой цели. Цена одного подарка - 620 рублей. Количество ограничено, поэтому уже сейчас мы принимаем корпоративные заявки.

Подробности на сайте: megabox888.ru

Инстаграм: megabox_ykt

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров