Почему канадский чемпион не отказался от любви к Евгении Колодко

20:46 | 7.11.2016 | просмотров: 1593 | Мужской клуб
Почему канадский чемпион не отказался от любви к Евгении Колодко
Текст:
Фото: VK.COM

Бывает же так: у жены отобрали медаль, а мужу - вручили.

У них необычная семья: он из Канады, а она - из России. Оба легкоатлеты, толкают ядро. Чемпион Панамериканских игр Дилан Армстронг влюбился в якутянку Евгению Колодко и увез к себе на родину. А теперь в их семейной жизни наступил тяжелый момент.

После Олимпиады-2012 в Лондоне Женечка Колодко светилась от счастья. Она толкнула ядро на 20 м 48 см, заняв третье место. Вскоре выяснилось, что Надежду Остапчук из Белоруссии лишили золотой медали из-за допинга, и вместо бронзы Евгении досталось серебро. Счастливая Женька купалась в лучах славы и в шутку говорила Дилану, что обскакала его. Ведь у Армстронгани одной олимпийской медали в личной коллекции тогда не было.

И вот недавно - как обухом по голове - пришло известие: после перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Лондоне, выяснилось, что и Колодко использовала запрещенные препараты - гормон роста ипаморелин и анаболический стероид туринабол. Серебряную медаль придется вернуть, а будущее 26-летней толкательницы ядра из Якутии теперь в тумане.

Узнав эту новость, знакомые и друзья Дилана стали искоса поглядывать на его жену. Нашлись и такие, кто советовал Армстронгу порвать с Евгенией и отправить ее назад в Россию. 

- Зачем тебе эта русская? - говорили Дилану. - Она же опозорила и себя, и свою семью.  

Но широкоплечий канадский добряк от жены не открестился.

- Да, Евгения виновата. Но я ее очень люблю, она моя жена, и я окажу ей любую помощь и поддержку. А еще я предложил Жене полностью сотрудничать с МОК и ВАДА, - поделился Армстронг.

Ирония судьбы: Евгения Колодко из-за допинга медаль потеряла, а ее муж неожиданно приобрел. На Олимпиаде в Пекине Дилан занял обидное четвертое место, проиграв лишь один сантиметр бронзовому призеру - Андрею Михневичуиз Белоруссии. Однако Михневича постфактум уличили в применении анаболиков, и его медаль спустя шесть лет досталась Армстронгу. Так что канадец, в отличие от жены, ВАДА только благодарен.

Страх высоты

Роман Евгении и Дилана завязался после Игр в Лондоне. Их первое свидание состоялось в Париже. Богатырь из Канады весом в 158 кило и его обаятельная русская спутница весом под центнер гуляли по столице Франции до самого вечера. Наконец дошли до Эйфелевой башни. И тут Армстронг признался, что боится высоты.

- Но он все равно поднялся со мной, - вспоминает Евгения. - И я оценила его поступок. Правда, к краю Дилан не подходил. Тогда я подумала: «Вот это человек, переборол свой страх!» Так он в сердце мне и запал.

Чуть раньше за Женей ухаживал другой легкоатлет - ее земляк Максим Афонин. Они вместе тренировались в Якутии у отца спортсменки Николая Колодко. Макс вроде и милый, и обходительный, но Дилан как-то быстро его затмил. Впрочем, уже влюбившись в канадца, вице-чемпионка Европы очень долго не подпускала его к своему пышному телу.

- Измотала я парня, - улыбается Женя. - В прямом смысле слова. Была как кремень. Может, поэтому он на меня и «клюнул».      

Когда Армстронг прилетел в Сибирь знакомиться с родственниками возлюбленной, его угостили самогоном. В качестве закуски были, разумеется, соленые огурцы и помидоры. Канадец от такого угощения сразу «поплыл». По словам жены, Дилану стало так хорошо, что он начал говорить по-русски, побратался с сибиряками и радовался, что вкус самогона во рту у него оставался еще целую неделю.

Но жить в загадочной России канадский атлет все-таки не решился. Армстронг привез Евгению в родной город Камлупс, который расположен в провинции Британская Колумбия. Там и предложил могучую руку и пламенное сердце. Поженились богатыри в прошлом году. Колодко быстро нашла общий язык с мамой Дилана - между прочим, бывшей сотрудницей полиции. Эта женщина приняла девушку как родную. Но теперь, после допинговой истории, свекровь уже не так приветлива, как раньше.

Евгении сейчас непросто. Толкательницу ядра ждет длительная дисквалификация, а это значит, что возобновить карьеру Колодко сможет, когда ей будет уже под 30. Женщине в таком возрасте вернуться на лидирующие позиции почти нереально. Не исключен вариант, что Евгения уйдет из спорта.

Случайная встреча

Однажды в аэропорту Армстронг и Колодко встретились с другой интернациональной спортивной парой - Аленой Заварзиной и Виком Уайлдом. Чемпионка мира из Новосибирска не только умудрилась выйти замуж за американца, но и сделала так, что ради нее он сменил гражданство и стал выступать за сборную России. И он не подкачал - завоевал в Сочи сразу две золотые олимпийские медали! А Алена добавила в общую семейную копилку еще одну - бронзовую.

- Дилан на смену гражданства точно бы не пошел, он патриот Канады, - считает Евгения. - Да и смысла менять подданство не было: он потерял бы из-за этого целых два года.

Имей в виду

Бывший бойфренд Колодко - Максим Афонин минувшим летом стал чемпионом России в толкании ядра.

eg.ru

Комментарии
якутка
07:35 14.12.16

  -  Иностранцы уроды.

Наверх