Жизнь 12:17 / 9.11.2016 1501

В Якутске новая система оплаты проезда в автобусах заработает с декабря

В Якутске новая система оплаты проезда в автобусах заработает с декабря
Текст: Руслан Басыгысов

Новая система оплаты проезда в общественном транспорте Якутска начнет действовать с 1 декабря. Об этом в радиоэфире НВК «Саха» сообщил директор МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания» Сергей Максимов. Стоимость будет зависеть от количества поездок. Появятся и другие способы оплаты.

Всеми возможностями новой системы якутяне смогут воспользоваться после Нового года. Способы оплаты условно разделены на три блока.

«Во-первых, оплатить проезд можно будет при помощи мобильных телефонов с технологией NFC, пластиковыми картами Visa и MasterCard с приложениями PayPass и payWave», — отметил Сергей Максимов.

Второй блок — это действующая транспортная карта. Если якутяне решат оплачивать с помощью нее, то одна поездка обойдется им в 21 рубль.

Информацию с транспортных карт считывают валидаторы. Стало известно о решении полностью заменить их на новые. Все дело в том, что действующие в настоящее время иногда некорректно отображают баланс.

Оплатить проезд можно будет новой банковской картой с транспортным приложением. Появится возможность привязать ее к мобильному счету и пополнять удаленно.

Третий блок — проездные билеты «Ультралайт», рассчитанные на 40 дней. По ним стоимость поездки составит 20 рублей (при покупке 20 поездок), 18 рублей (при покупке 40 поездок) и 16 рублей (при покупке 60 поездок). Проездные будут продаваться повсеместно в торговых точках.

Сохранится возможность наличной оплаты, в этом случае за проезд придется заплатить 25 рублей.

«Социальные и школьные карты останутся и будут действовать на городских и пригородных маршрутах. Поэтому никаких неудобств у горожан не возникнет», — подчеркнул директор МУП «ЯПАК».

Руководство предприятия считает главным то, что у населения появится возможность выбора способа оплаты в зависимости от количества поездок на общественном транспорте, - сообщает ЯСИА

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров