В День народного единства состоялось первенство по дзюдо

17:23 | 9.11.2016 | просмотров: 917 | Мужской клуб
В День народного единства состоялось первенство по дзюдо
Фото: Пресс-служба Федерации дзюдо Якутии

YAKUTIA.INFO. 5 ноября на татами клуба «Славутич-2» в здании Якутской духовной семинарии в командном первенстве встретились ведущие школы восточных единоборств города. Мероприятие было приурочено к российскому празднику - Дню народного единства, который страна отпраздновала накануне, 4 ноября.

Честь своих школ отстаивали юноши и девушки 2003, 2004, 2005 и 2006 гг.р. из СК «Славутич», СК «Славутич-2», СК «Дарк», СК «Пульс», «ДЮСШ-2», поселков Жатай и Мохсоголлох, а также из города Покровск.

Итоги напряженного командного первенства сложились в следующую турнирную таблицу: с наибольшим отрывом первое место удалось занять ребятам из спортивного клуба «Дарк», почетное второе место заняла сборная ДЮСШ-2, третье место разделили между собой СК «Славутич» и команда из Жатая.

«От всей души поздравляю победителей и участников турнира! – разделяет радость с юными спортсменами президент Федерации дзюдо Якутии Олег Тарасов. – Мы видим, что с каждым подобным первенством уровень наших дзюдоистов растет: ребята самосовершенствуются, оттачивают свои навыки и умения, изучают друг друга, находя слабые и сильные места. Главное, что наши дети общаются друг с другом, делятся впечатлениями, поколение постарше передает свой боевой опыт младшему.

Это важно, поскольку дзюдо не просто полезно для здоровья и силы духа, оно помогает найти общий язык, прививает такие качества как толерантность и дружелюбие, связывая детей в одну большую боевую семью дзюдоистов!»

Дзюдо учит самоконтролю, настойчивости и рациональному использованию как своих сил, так и сил соперника. Самбо – уникальное отечественное боевое искусство самозащиты без оружия, которым раньше владели лишь сотрудники спецслужб и спецподразделений СССР. Современные родители, записавшие своих чад на эти виды единоборств, знают, что они способны не только научить дисциплине, но и в целом улучшить общее самочувствие ребенка, а также повысить его психофизическую выносливость.

Нередки случаи, когда родители сами с удовольствием начинают посещать занятия для взрослых, поскольку при современном укладе жизни, когда загрязненная окружающая среда, сидячая офисная работа и отсутствие правильного питания все больше влияют на здоровье каждого, люди задумываются о той пользе, которую приносит в их жизнь спорт.

Записать своего ребенка или записаться самому в ведущие школы дзюдо и самбо «Славутич», «Славутич-2» и «Дарк» никогда не поздно. В них готовы научить вас и ваших детей, начиная с 6 лет этим замечательным видам единоборств. Узнать подробнее о занятиях Вы можете, обратившись по телефону 8(924)360-77-60, сообщает пресс-служба Федерации дзюдо республики. 

Комментарии
Наверх