Происшествия 18:24 / 9.11.2016 2178

Возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины на реке Колыма

Возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины на реке Колыма
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По данным предварительного следствия установлено, что в сентябре 2016 года житель села Анюйск Билибинского района Чукотского автономного округа на своей моторной лодке выехал в поселок Черский. В судне находились трое пассажиров и трехлетний сын одного из них.

При движении по протоке Лесаковка, впадающей в реку Колыма, водитель маломерного судна  не справился с управлением и, не снижая скорости, совершил столкновение  с идущей навстречу моторной лодкой, на борту которой находились трое пассажиров.

В результате столкновения женщина-пассажир встречного судна  выпала из лодки и после извлечения из воды скончалась. Водитель данного судна получил травму грудной клетки с переломами ребер и ключицы и травму легкого. Кроме того, в воде оказались мужчина и его сын, следовавшие в лодке виновника столкновения, и получившие общее переохлаждение организма. Им своевременно была оказана медицинская помощь, - отметила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти женщины явилась сочетание травм головы, шеи, грудной клетки, живота  и конечностей с повреждением  внутренних органов и костей скелета.

В настоящее время следователи осуществляю комплекс следственный действий, направленных на установление обстоятельств и причин произошедшего. Расследование продолжается.
 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров