Экономика 19:33 / 10.11.2016 3029

Новым лидером якутской «ОПОРЫ» стал Егор Макаров

Новым лидером якутской «ОПОРЫ» стал Егор Макаров
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Предприниматель Егор Макаров избран новым председателем ЯРО «ОПОРА России». Решение было единогласно одобрено на внеочередной отчетно-перевыборной конференции якутского отделения организации сегодня, 10 ноября.

Также избран сопредседатель организации — им стал директор сети магазинов «Японец» Афанасий Алексеев. Ранее возглавлявший якутское отделение «ОПОРЫ России» Александр Крылов сложил полномочия в связи с занятостью.

«Якутское отделение «ОПОРЫ России» занимает активную позицию по защите интересов бизнеса. За этот год проведено немало работы, но этого недостаточно. Во многом это объясняется нашей занятостью, поскольку мы все заняты и занимаемся общественной работой дополнительно к основной, - прокомментировал Егор Петрович. - В целом отмечу, что бизнесмены в республике становятся более граждански активными, к чему и призывает глава государства Владимир Путин. Гражданское общество очень долго рождается, но я верю, что мы к нему придем.

Как сказал помощник президента России Андрей Белоусов, в Якутии давление на бизнес в два раза превышает общероссийские показатели — в этом мы одни из худших по стране! Главная наша задача — добиться улучшения бизнес-климата в республике и уменьшения административных барьеров».

«Я также призываю к тому, чтобы предприниматели проявляли активную гражданскую позицию, чтобы сообща решали общие проблемы. Нужно быть активными не только у себя на работе. Сейчас в стране кризис, идет сокращение рабочих мест. Именно мы, предприниматели, можем сохранить рабочие места. В свою очередь мы хотим, чтобы нас поддерживали, помогали нам сохранить и создать дополнительные рабочие места», - прокомментировал заместитель председателя «ОПОРЫ России» Трофим Иванов

В данное время якутская «ОПОРА России» совместно с депутатом Ил Тумэн Владимиром Федоровым работает над внесением изменений и поправок в документ, напрямую касающийся малого и среднего бизнеса в республике — в республиканский проект проект закона «О промышленной политике в Республике Саха (Якутия)».

«Мы ждем от предпринимателей новых идей и предложений по улучшению бизнес-климата в республике. Нам нужны активные и инициативные люди. Уважаемые предприниматели, только сообща мы можем создать себе условия. Давайте объединяться», - подытожил Егор Петрович.

В ближайшее время «опоровцы» намерены провести встречи с главой Якутска по проблем земельного характера, а также с депутатами города и республики, представляющими бизнес-сообщество. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров