Жизнь 17:21 / 11.11.2016 1253

Житель Якутска оштрафован на 15 тысяч за оскорбление женщин в «Инстаграме»

Житель Якутска оштрафован на 15 тысяч за оскорбление женщин в «Инстаграме»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFО. Прокуратура Якутска провела проверку по обращениям трех жительниц города о защите их чести и достоинства.

Установлено, что  в июне 2016 года 29-летний местный житель создал аккаунт на сайте www.instagram.com, на котором периодически размещал сообщения, а также фотографии. Аккаунт был с открытым доступом, то есть для неопределенного круга лиц.

В августе 2016 года мужчина разместил фотографии своих знакомых девушек в социальной сети Инстаграм, сопровождая их сообщениями об интимных отношениях с использованием слов и предложений в неприличной форме, грубых нецензурных выражений, тем самым публично оскорбил их, унизив их честь и достоинство.

Согласно Условиям использования веб-сайта Instagram, пользователь несет ответственность за любые действия, совершаемые через аккаунт, а также обязуется не клеветать, не преследовать, не досаждать, не оскорблять, не угрожать третьим лицам (пункты 3 и 6 Основных условий).

Прокуратура города возбудила в отношении мужчины дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2
ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, содержащееся в публичном выступлении).

По результатам рассмотрения дела в суде, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 15 000 рублей, сообщает пресс-прокуратура Якутии. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров