Якуты - красивые, москвичи злые: в сети появилась карта стереотипов о жителях регионов

11:56 | 17.11.2016 | просмотров: 1947 | Это интересно
Якуты - красивые, москвичи злые: в сети появилась карта стереотипов о жителях регионов

YAKUTIA.INFO. Издание "Йод" опубликовало карту стереотипов о жителях регионов Российской Федерации, основанную на поисковых запросах россиян. Авторы материала попытались таким образом узнать об истинном отношении жителей России друг к другу.

Исследователи обращали внимание на характеристику, которая появляется в поисковой строке "Яндекса" первой после слов "почему" и именования жителей того или иного региона. К примеру, выяснилось, что россиян интересует, "почему москвичи злые".

Как оказалось, большинство стереотипов являются негативными. Так удмурты оказались "некрасивыми", курганцы - "плохими людьми", ростовчане - "наглыми", а мордвины - "тупыми". При этом чуваши "не любят татар", чеченцы "боятся калмыков", а дагестанцы "не любят чеченцев".

В восточной части России коренные жители республик не любят русских, люди с Дальнего Востока уезжают из региона, жители Приморского края почему-то говорят быстрее, чем их соседи, а якуты красивые. Зачастую пользователям подсказывают и то, почему некоторые жители регионов носят старинные прозвища. Например, “самоеды” не связаны с едой — это старое название самодийцев — группы малых народов Севера.

Согласно технологии «Яндекса» список поисковых подсказок «формируется после фильтрации всего потока запросов пользователей», а также «из названий энциклопедических статей, музыкальных произведений и другого подходящего контента». После фильтрации они появляются в строке пользователя в зависимости от его местонахождения и текущих новостных событий. В 2014 году «Яндекс» провел исследование, в котором выяснил, информацию о каких городах чаще всего ищут жители российских городов.

 

Комментарии
ник
15:25 17.11.16

  -  Эту бы активность псевдосоциологов да в дело! А то написали хрень какую то...

Дмитрий
11:14 19.11.16

  -  Действительно, чепухой занимаются.

Наверх