Культура 13:46 / 17.11.2016 1229

Новый музыкальный формат представила Филармония Якутии

Новый музыкальный формат представила Филармония Якутии
Текст: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. В рамках появившихся в этом сезоне абонементов, на суд слушателей был представлен своеобразный концерт-лекция, где можно было не только послушать музыку, но и попытаться, со слов музыкантов- исполнителей понять о чем она. Абонемент называется «Искусство ансамбля» - он является  и образовательным форматом, который может приблизить любителей классической музыки к ее осмыслению, а также познакомиться с историей того или иного произведения и понять что из себя представляет музицирование в формате ансамбля.

«Каждый месяц будет по одному концерту, где будет представлено камерно-ансамблевое музицирование. Этот жанр считается самым элитарным и  он дает с одной стороны как свободу самовыражения, так и  возможность почувствовать как звучит весь коллектив. А также мы будем рассказывать о чем музыка, как ее следует слушать. Поскольку настоящую академическую музыку не так просто понять и мы постараемся слушателю в этом помочь» - рассказывает Андрей Дедюкин, руководитель ансамбля «Арко Артика» и ведущий концерта.

В состоявшемся концерте, а он уже является вторым, подобным мероприятием, Андрей Дедюкин отобрал произведения русской классики — великого Чайковского, а также не очень известного широкой публике композитора   Александра Винклера. После каждой части из исполненных прозведений, которые, как правило исполняются без остановок, Андрей Дедюкин делал   небольшой исторический экскурс в историю их появления и их музыкальных особенностей.

Этот абонемент продлится до конца нынешнего сезона  и за это время можно вполне понять некоторые специфические особенности классической музыки. Следующий концерт состоится уже в начале декабря, где будут исполнены произведения Шнитке и Шостаковича.  

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров