Александр ЯКНК узрел коррупцию в Пункте передержки животных

09:00 | 23.11.2016 | просмотров: 2284 | Общество
Александр ЯКНК узрел коррупцию в Пункте передержки животных
Текст:
Фото: открытый источник, Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Пункте передержки безнадзорных животных Якутска есть коррупциогенные признаки. К такому выводу пришел член Общественной палаты Якутска Александр ЯКНК-Захаров по результатам недавнего контрольного выезда.

Поводом для проверки стали публикации в СМИ, описывающие состояние учреждения. Наше издание неоднократно сообщало о ненадлежащем содержании обитателей пункта. По информации волонтеров, а также нашим собственным наблюдениям, животных недокармливают, не оказывают им должного лечения, не убирают клетки. По сути, сегодня пункт во многом держится на плечах волонтеров.

"Пункт передержки фактически держится на доброте волонтеров"

- На мой взгляд, в работе данного заведения есть признаки коррупции, - отмечает общественный деятель. - Документация ведется непонятно как, нет актов работы с животными, нет документов об их усыплении. Непонятно, сколько они усыпили, сколько содержалось в пункте — между тем все это должно у них фиксироваться. По количеству усыпленных или поступивших животных можно посчитать стоимость расходов на медикаментозное обеспечение.

- Но при этом еду туда возят, в будках убираются сами волонтеры.

- Да, создается ощущение, что все держится на плечах волонтеров, а кто-то за них получает зарплату. В штатном расписании пункта у них значатся 10 человек, но волонтеры говорят, что из официально работающих сотрудников они видят фактически только трех-четырех. У меня есть подозрение, что людям могут начислять двойную или тройную зарплату за невыполненную работу.

В пункте содержится около 150 голов животных, но продуктов явно не хватает

- Волонтеры отмечают, что животные постоянно голодные, тощие, недокормленные.

- В пункте содержится около 150 голов животных, но продуктов явно не хватает — кухня не приспособлена для такого количества. Все сделано на скорую руку — одна плитка, две-три конфорки. При этом животные не только голодные, но и грязные, клетки неубранные. Будки сделаны очень грубо — сколотили четыре доски, вот тебе и конура. Создается ощущение, что все это имитация — с таким же успехом они могли посадить собак на цепь.

- Что из хорошего вы можете отметить?

- Из всех имеющихся построек меня больше всего впечатлил офис — он достаточно добротный, оборудованный техникой.

- Сотрудники и представители мэрии, службы «Уанклик» говорят, что пункт нуждается в помощи. Что нужно не воевать, а «вести конструктивный диалог».

- Мне кажется, проблема пункта надуманная. Просто нужно дать по башке работникам и руководству — наказать их через прокуратуру, чем собственно сейчас мы и будем заниматься. А то получается, что на работу пункта передержки поступают сравнительно большие суммы — 14 млн рублей в 2014 году, 15,8 млн в 2015 году, 12 млн в 2016 году. А фактически его во многом содержат волонтеры — по сути, он держится на их доброте. Два раза в неделю они возят туда еду на сумму примерно 25 тысяч рублей. В месяц выходит 100 тысяч, в год — 1 млн 200 тысяч рублей. Летом руководство вообще не несет расходов — пункт фактически содержится за счет волонтеров.

- Какие меры вы намерены предпринять?

- Я готовлю докладную на имя главы администрации Якутска Айсена Николаева, аналогичное обращение передам в прокуратуру. Нужно курировать не только и не столько животных, сколько само руководство и работников пункта передержки. Я считаю,что содержанием пункта должны заниматься люди, которые готовы вкладывать в него собственные средства и душу, а не назначенцы, пришедшие туда осваивать бюджетные деньги.   

Прим: волонтеры регулярно поднимают шум по поводу жестокого обращения с животными в пункте. В частности, во вторник они снова запечатлели контейнер с трупами собак и кошек. По данному факту будет проводиться проверка. 

Комментарии
Аудитор
09:14 23.11.16

  -  Мэрию проверяйте капитально оттуда вся заказа идёт коррупционная , «Уанклик».oneclickyakutsk.ru на сайт истрачено уже порядка 20 и более миллионов , проверьте тендера там какие суммы проходят мама не горюй , прикрывая общественностью и народным бюджетом делаются другие дела тоже , ищите да обрящите...

Катерина
09:24 23.11.16

  -  Уволить всех сотрудников-живодеров пункта. Там должны работать люди, имено люди (а не ироды), которые любят животных и действительно хотят им помочь. Этих же гадов надо по всей строгости закона... Пора заканчивать этот беспредел.

Бротан
10:14 23.11.16

  -  ЯКНК узрел БОГА в пункте передержки животных ))))

Рыга
10:16 23.11.16

  -  ЭТОТ Сашка, уже всем гоаза замозолил на черном пиаре!!!! Правильно говорят- он только каркать может и стучать. А взяться помочь без огласки это у него табу. Как же! Надо же выиграть пару очков на чужом горе!!!!!!!

Римский
10:18 23.11.16

  -  Ну, конечно у всех общественников и активистов что не проблема то во всем сразу коррупция -_- Общественники объединитесь хотя бы в НКО, создайте фонд... почему ППЖ есть? Потому что вас нет! Да по факту может и есть, но юридически вы не существуете! А возмущаетесь по поводу юридических аспектов.

Петр
11:55 23.11.16

  -  И тут он, реально больше нечем себя проявить, смех

а Мэр то наш молчит
12:37 23.11.16

  -  отправил своего завхоза на амбразу..а тот в своей свойственной манере каменного человека улыбку на лицо натянул и глаз в пол...Проблема не сдвигается.

Не было живодерни, работал
12:38 23.11.16

  -  один Собакин на весь городок и все потише было, а тут по Закону Питомник построили - и понеслось. Два года лихорадит!

Почему Айс боится отдать его ЗЗ?
12:40 23.11.16

  -  Ответ очевиден! Расход станет больше, а казна мэрии этого не желает, есть другие цели и планы! Но налоги то наши с вами! Зачем же нам содержать таких нерадивых, если деньги можно тратить с умом и Благими целями?

Ключи должны быть!
12:42 23.11.16

  -  Это правила техники безопасности при пожаре. Поэтому есть что скрывать! А про еду от волонтеров тоже есть ответ...кто-то решил, что может быть диверсия со стороны ЗЗ...поэтому страхуются. Но один работник? - это куда же наши деньги идут?

Пока смотрели видео
12:46 23.11.16

  -  душа стонала - Я Человек! Мои животные: русский тойчик - бегала по квартире, лаяла, выла! А сиамец 10 - летний кот с выдержкой стальных нервов мяукать стал...Что почувствовали мои любимчики?

все это читайте на сахапресс
13:37 23.11.16

  -  Где находится грань, с какой стороны подойти к решению вопроса, чтобы удовлетворить запросы, и при этом сохранить безопасность людей, за ответом мы обратились к директору МУП «Жилкомсервис» Андрею Лебедеву, под чьим руководством находится пункт передержки безнадзорных животных. «Мы начали работать с марта 2015 года. За это время в городе существенно сократилась численность безнадзорных животных. Объект, общей площадью 7500 квадратных метров, рассчитан на содержание 200 собак и 50 кошек. Основная цель - это поиск хозяев для животных. По правилам, они могут находиться здесь 10 дней. С животными работает кинолог, проводится ветеринарный осмотр. По истечении 10 дней, если у животного не найдется хозяин, его стерилизуют и отпускают на волю, или утилизируют», - говорит он.

все это читайте на сахапресс
13:38 23.11.16

  -  На предприятии создаются все условия для надлежащего содержания: оборудованы отдельные боксы, ветеринарный блок с хирургическим отделением, кормовая кухня, летние вольеры, место для выгула, карантинная зона и изолятор. Здесь работает 14 человек, в том числе ветеринар и кинолог. Животных кормят, закупают необходимые продукты, принимают помощь от общественных организаций и предприятий

вольеры летние
13:39 23.11.16

  -  а уже зима и на видео сняты щенки!!!! Короче Лебедев птица сам себе противоречит

также Лебедев говорит, что колективу
13:44 23.11.16

  -  нужна поддержка и сами же от нее отказываются?! Примите на работу ЗЗ, добавим финансирование согласно Бизнес - Плану и будем работать по Человечески!

инна
13:45 23.11.16

  -  Если бы в пункте передержки все было в порядке,то не было бы никакого шума, почему то все видят только финансовый вопрос,а посмотрите на животных, ведь с улицы они наверно не в таком ужасном виде попадают, на улице таких скелетов не увидишь, их просто обрекают на голодную смерть. Это очередная кормушка для назначенцев, а не для животных.

Слава - товар не выгодный,
18:57 23.11.16

  -  стоит дорого, сохраняется плохо...

хмао
22:18 24.01.17

  -  интересно.почему наш мэр еще в кресле

Наверх