Происшествия 19:28 / 24.11.2016 1103

Мошенники обманули парня желавшего продать игровую приставку

Мошенники обманули парня желавшего продать игровую приставку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Второго сентября в столичную полицию обратился молодой человек с заявлением о совершенных в его отношении мошеннических действиях.

Днем ранее он разместил в сети Интернет объявление о продаже игровой приставки, на которое откликнулся мужчина с желанием приобрести товар, однако сославшись на занятость, покупатель предложил ему показать приставку товарищу. После осмотра, потерпевший оставил товар у посредника, а сам для окончательного расчета направился к зданию одного из муниципальных учреждений, где якобы работал покупатель. Прибыв на место, обманутый продавец не обнаружил ни покупателя, ни денег. Ущерб был оценен в 16 тысяч рублей.

В конце сентября сотрудниками уголовного розыска столичной полиции был установлен и задержан ранее неоднократно судимый 24-летний уроженец Анабарского района. В ходе допроса он дал признательные показания, а также сознался еще в 11 эпизодах совершенных мошенничеств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам внимательно относиться к продажам своего имущества посторонним лицам, никогда не передавайте товар, не убедившись в фактическом получении денег. Демонстрация квитанции о денежном переводе не является подтверждением настоящего поступления финансовых средств на ваш счет, сообщает пресс-служба Межмуниципальное управление МВД РФ "Якутское". 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров