Республика 20:34 / 28.11.2016 1278

Установлены тарифы дифференцированной оплаты проезда

Установлены тарифы дифференцированной оплаты проезда
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Постановлением администрации Якутска №335п от 25 ноября установлены тарифы дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте. Новая система будет внедрена с 1 декабря текущего года.

Согласно обновленной системе, цена одной поездки за наличную оплату будет составлять 25 рублей, по социальной карте и карте школьника - 19 рублей, по действующей транспортной карте - 21 рубль.

Цена проезда по одноразовым транспортным картам «Ультралайт» будет зависеть от количества поездок на карте – чем больше поездок, тем ниже ее стоимость. Если на карте 20 поездок, то цена одной поездки составит 20 рублей, 40 поездок – 18 рублей, 60 поездок – 16 рублей. Большой общественный резонанс вызвал срок действия таких карт, который должен был составить 40 дней. По многочисленным просьбам жителей города Якутска этот срок был продлен до 60 дней.

Для реализации безналичной оплаты проезда в автобусах устанавливаются специальные считывающие устройства, которые в последующем практически заменят кондукторов. Их установка во всех 702 автобусных маршрутах продлится до начала следующего года, а до тех пор безналичная оплата проезда будет осуществляться привычным образом – с помощью оборудования, находящегося у водителя или кондуктора.

Существенная разница между наличной и безналичной оплатой проезда приведет к массовому переходу на транспортные карты, что позволит решить ряд важных задач.

«Сейчас подавляющее большинство людей оплачивают проезд наличными, поэтому мы не имеем финансовую прозрачность работы общественного транспорта. Если люди массово перейдут на безналичную оплату проезда, то это не только обеспечит прозрачность денежного потока, но и позволит получить достоверную информацию о количестве перевезенных пассажиров, правильно построить маршрутную сеть и разработать расписание движения транспорта», - комментирует начальник отдела организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации города Якутска Павел Трофимов.

Транспортные карты «Ультралайт» можно приобрести в киосках самообслуживания Алмазэргиэнбанка по следующим адресам: ул. Ойунского 11/1, ул. Кирова 28/1, ул. Дзержинского 26/4 (Японский Дом), пр-т Ленина, 10, ул. Аммосова, 18, пр-т Ленина, 1, пр-т Ленина, 22, в магазине «Поярков» по адресу ул. Пояркова, 10, в кинотеатре «Центральный» по адресу пр-т Ленина, 12, в Центральной диспетчерской службе по адресу пр-т Ленина, 7.

С 1-го декабря продажа транспортных карт начнется в киосках «Горпечать», сообщает пресс-служба Окружной администрации. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров