Жизнь 23:43 / 28.11.2016 2195

Заякин о диссертации Гуляева: сто лет как уже проверили

Заякин о диссертации Гуляева: сто лет как уже проверили
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Андрей Заякин назвал непрофессиональными якутские издания, сообщившие о его намерении заняться диссертацией вице-премьера Якутии Михаила Гуляева.

«Земляки, не читайте информационное агентство «Аартык», на редкость непрофессиональные журналисты работают. Вот пишут, например: "Заякин собрался проверять Гуляева" Что за феерическая фигня? Сто лет как уже проверили. И этим летом всюду, и только что вот в «ЯВ» давал комментарии, что мы давным-давно знаем о копипасте в диссертации Гуляева, и что я готовлюсь подавать заявление о лишении степени, когда будет на это время», - прокомментировал у себя на странице в соцсети один из создателей, эксперт проекта «Диссернет».

Как сообщило издание, «бывший кандидат в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" займется вплотную диссертацией вице-премьера Михаила Гуляева. Заякин, узнав о назначении Гуляева на одну из высших государственных должностей региональной власти пробежался по потолку, передает свидетель этого странного поведения выпускника РФМШ (ныне Республиканского колледжа)».

«Я уж молчу о том, что эти, скажем мягко, неумные журналисты, переврали мою биографию: я закончил 26 школу, но Иван Иванович Шамаев в самом деле мой учитель, так как он и его команда готовили меня к олимпиадам», - добавил Заякин.

Ранее в СМИ уже сообщалось, что якутского экс-министра спорта, новоиспеченного вице-премьера республики Михаила Гуляева уличили в списывании диссертации.

Так, в его работе на соискание ученой степени кандидата педагогических наук «Особенности организации, руководства и управления системой развития физической культуры и спорта в новых социально-экономических условиях на региональном уровне: на примере Республики Саха (Якутия)» эксперты «Диссернета» обнаружили практически 100 страниц (треть от общего объема) полностью скопированного текста.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров