В якутской полиции будут служить собаки-клоны

12:23 | 29.11.2016 | просмотров: 798 | Это интересно
В якутской полиции будут служить собаки-клоны
Фото: Николай Барамыгин

YAKUTIA.INFO. Российское военно-историческое общество (РВИО) передаст двух служебных собак, клонированных в корейских лабораториях Sooam, кинологам МВД Якутии, а одну оставит себе, сообщил "Интерфаксу", председатель якутского регионального отделения Валерий Чугунов.

Как сообщалось ранее, корейский институт Sooam Biotech Research Foundation в честь 60-летнего юбилея университетского образования в Якутии через Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) передаст трех служебных клонированных собак Якутскому региональному отделению Российского военно-исторического общества.

Собаки принадлежат к породе бельгийский малинуа и были клонированы из клеток лучшей в корейской собаки-ищейки, унаследовав, как доказано учеными, ее уникальные способности.

По словам Валерия Чугунова, собаки вчера прибыли в Якутск и сегодня будут торжественно переданы Якутскому региональному отделению РВИО.

"Это три годовалых кобелька Том, Марк и Джек. Они чувствуют себя хорошо после перелета, их осмотрел ветеринар. Аппетит хороший, постоянно играют. А вот к холоду еще не привыкли. Выпускал их погулять, но они мигом забежали обратно. Но я думаю, привыкнут еще", - рассказал Чугунов.

Комментарии
Наверх