Наталья Базалева остается в Якутске

17:33 | 29.11.2016 | просмотров: 1071 | Культура
Наталья Базалева остается в Якутске
Текст:
Фото: Государственная филармония якутии

YAKUTIA.INFO. Директор и худрук Филармонии Якутии Наталья Базалева работает теперь главным дирижером театра оперы и балета Северной Осетии-Алании - такая новость распространилась вчера в СМИ. Из-за некого недопонимания сложилось впечатление, что Наталья Владимировна оставила работу в Филармонии Якутии, что не соответствует действительности.

Впрочем, прояснить ситуацию согласилась сама Наталья Владимировна. Сейчас она находится в Москве, где входит в жюри престижного Всероссийского музыкального конкурса. Вот что она прокомментировала Якутия.Инфо:

"Я продолжаю свою работу в Филармонии Якутии, а должность главного дирижера - это творческая деятельность. Я также являюсь главным дирижером оркестра в Алдане, а также главным приглашенным дирижером в Сеуле. И в этом смысле Владикавказ - это еще одна дирижерская должность, на которую меня пригласила худ. руководитель театра оперы и балета Республики Северная Осетия Лариса Гергиева "

Может встать и вопрос о том, пострадает ли от такого количества дирижерской деятельности работа в Филармонии Якутии? Наталья Базалева по этому поводу отмечает следующее: 

"Меня не было во многие периоды деятельности филармонии. Но работа шла, поскольку у нас в современном мире есть Скайп и телефон - и я всегда на связи. И нам удалось в нашей организации создать командный стиль управления - поэтому мне не нужно сидеть и контролировать работу сотрудников. К тому же у нас идет хорошая проектная работа, где сотрудники ведут свои проекты."

Поэтому общественность, которую взбудоражила новость о новой работе Натальи Вламировны, может быть спокойна. Художественный руководитель Филармонии Якутии Наталья Базалева остается в Филармонии Якутии.

Комментарии
ап
19:13 29.11.16

  -  пусть зарплату своим работникам выплатит

Музыкант
13:15 30.11.16

  -  Пока там Базалева по Владикавказу порхает, люди месяц без зарплаты сидят. Дирижер она возможно и хороший, но Филармонии нужен не творческий гений, а нормальный управленец.

Наверх