Культура 12:35 / 1.12.2016 990

Два якутских фильма выдвинуты на Премию «Золотой Орёл»

Текст: ЯкутияИнфо

Якутские фильмы «Его дочь» Татьяны Эверстовой и «24 Снега» Михаила Барынина вошли в лонг-лист национальной кинонаграды «Золотой Орел», сообщает News.Ykt.Ru.

«Я очень рада, что мой фильм "Его дочь" в лонг-листе национальной премии "Золотой Орёл". Он представлен в двух номинациях: "Лучшая музыка к фильму" - Jiri Heger и "Лучшая работа художника-постановщика" - Петр Бояркин. Большое спасибо экспертному совету. Надеюсь, на голосовании киноакадемики (около 400 человек) не обойдут вниманием мой фильм!” - написала Татьяна Эверстова в социальных сетях.

Документальная картина молодого режиссёра Михаила Барынина и предпринимателя Егора Макарова «24 Снега» о якутском коневоде представлен в номинации «Лучший неигровой фильм".

После формирования рекомендательных списков экспертного совета, который возглавляет киновед Кирилл Разлогов, до 23 декабря будет проходить первый тур голосования. После этого определят по три номинанта в каждой номинации и по пять — в номинации "Лучший игровой фильм". После второго тура голосования на торжественной церемонии, которая пройдет 27 января будущего года в первом, самом большом, павильоне киностудии "Мосфильм", объявят лауреатов.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.