Жизнь 18:36 / 4.12.2016 6498 7

«Человеку года», являющемуся трезвенником, вручили водку «Дархан»

«Человеку года», являющемуся трезвенником, вручили водку «Дархан»
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Общественный деятель Антон Васильев стал победителем национальной премии Якутии «Человек года» в номинации «Общественный деятель». Результаты премии были оглашены 3 декабря в КРЦ «Европа». В качестве приза общественнику вручили водку «Дархан» от ФАПК «Якутия».

«Спасибо большое всем за голоса. Первая национальная премия Якутии "Человек года", номинация «Общественный деятель». Вручили диплом и 0,5 водки «Дархан». Водку отдал, сам не пью. Веду здоровый образ жизни. Денежной премии не было. Неважно, важно то, что знают», - прокомментировал по этому поводу лауреат премии.

Новость вызвала неоднозначную реакцию публики. Многим выбор такого приза для общественного лидера, являющегося к тому же трезвенником, показался, как минимум, странным.

«Банк «АТБ» и ФАПК «Якутия» профинансировали опрос населения через СМИ, его освещение. Люди присылали своих номинантов и выбрали действительно лучших. Награда не государственная, а общественная. Не подразумевает денежных и материальных вознаграждений, а подразумевает народное мнение. И очень хорошо, что люди проголосовали за Антона Васильева.

Конечно, водку получать в подарок некоторым совсем не нравится. Но это был не приз, а небольшой презент от организаторов вручения. «Хеннеси» и другие известные бренды очень часто выступают спонсорами различных премий, и при награждении вручаются образцы продукции», - пояснила неловкий момент замгендиректора ФАПК «Якутия» по экономике Туяра Алексеева.

По словам Алексеевой, в следующий раз компания учтет, что «финансировать добрые дела надо, но надо запретить вручать продукцию как небольшие подарки». «И я очень рада, что после публикации Антона наконец-то на него обратили внимание большое количество людей. Инициатива «Эдэр Саас» по сбору средств для его премирования вообще отличная. Давно пора было обществу его отметить», - отметила она.

Помимо бутылки водки, лауреату премии также вручили подарочный сертификат на сумму 30 тысяч рублей от агентства дизайна и интерьера «Трампнедвижимость». Также оглашены победители в таких номинациях, как «Политик года», «Топ-менеджер года», «Ученый года», «Предприниматель года» и «Артист года». Помимо этого, решением Оргкомитета вручена специальная премия «За вклад в развитие общественной жизни РС (Я)».

Учредителем премии «Человек года» выступил Издательский дом «ЖИЗНЬ Якутска», генеральными партнерами - «Азиатско-Тихоокеанский банк» и ФАПК «Якутия». Отметим, что ФАПК «Якутия» является государственной компанией, учредителями выступают Окружная администрация Якутска и ГУП «Комдрагметалл РС (Я)».

Загрузка...

Комментарии

  • Нина
    5:36 / 30.3.2017

    Ему же кроме водки вручили сертификат на 30 тысяч рублей.А водку мог бы оставить на память . Не обязательно пить))Квартиру , машину , он может купить сам. У него есть благотворительный счет , куда все желающие перечисляют ему деньги.Антон совсем не бедный. Он у вас местный олигарх))

  • Андрей Тумашов
    19:32 / 7.12.2016

    Трезвенникам нужно дарить дорогие подарки (машины, квартиры, дома, много денег или других благ). а не алкогольную отраву (любой алкоголь-яд!).

  • ник
    16:42 / 6.12.2016

    зачем они хотели отравить человека года надо отменить такую премию и сделать другую самый злобный мужик года и приз вручить глен бентону чтоб он разил ее об жбан учиредителя

  • Андрей Никитин
    23:05 / 5.12.2016

    Виновных в таком позорище примерно наказать! Как такое вообще могло в голову прийти?!

  • ДИК
    20:14 / 4.12.2016

    Позорище, как пили так и пьют.

  • Любитель старины
    19:16 / 4.12.2016

    Ну там только соки "Лайк", они как то не очень презентабельно выглядят. Ну остальное все алкашка - всякие настойки и т. д.

  • Максим
    19:01 / 4.12.2016

    А что ФАПК Якутии только водку выпускают? Могли бы и другую продукцию вручить. тут явно они водку хотели отрекламировать.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров