Оркестр, гитары и группа "Кино"

15:23 | 6.12.2016 | просмотров: 2536 | Культура
Оркестр, гитары и группа "Кино"
Текст:
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. Любители гитарного рока и симфонической музыки после первого удачного эксперимента, состоявшегося прошлым летом, вновь объединили свои творческие усилия, представив программу "Симфо-рок-2"

В концерте, который  без малого длился около трех часов, помимо оркестрового базиса в лице "Симфоники Артики" под управлением Павла Васьковского приняли участие многие известные гитаристы Якутска разных жанровых направлений и представляющие разные музыкальные поколения - от юного, но уже  отлично владеющего инструментом, Мичила Мекумянова, исполнившего, кстати, свои собственные сочинения, до "старой школы" представителями которой являются Евгений Тазетдинов и Виталий Власов.

Наряду с привычными для таких концертов каверами прозвучали и авторские номера. Особенно стоит отметить сочинение молодого композитора  Николая Михеева «Таас хайа», не являющееся по сути роком, но тем не менее хорошо вписавшееся в ткань программы - было достаточно неплохой идеей разбавить скрежет электро-гитары спокойными звуками якутских инструментов хомуса и кырыымпа. А еще одну вещь местного рок-сочинения под названием "Ночь" представили Кирилл Третьяков (гитара), Анна Корнилова (вокал) и Александр Толстиков (барабаны).

В инструментальной части программы, сыгранной без солистов, хорошо прозвучали отрывки (поппури) из произведний группы "Led Zeppelin", где помимо ожидаемой и естественно сыгранной "Stairway to heaven" был и динамичный "Rock and roll". Также стоит отметить и кавер на малоизвестного Эрика Джонсона, исполненного Борисом Трофимовым, и кавер на длинную балладу группы "Guns and Roses" - "Estanged", которая, как никая другая, подходит для симфонического оркестра. Ее исполнили Екатерина Поскачина и Алексеей Зеленцов (гитара), а также Максим Поскачин (ударные).

Ну, а пожалуй, все же главным гитаристом вечера стал Сергей Донской, которого хотя и не было видно на переднем крае, но зато было слышно на протяжении всей программы.

Подобные мероприятия, что уже доказала практика, всегда вызывают особенный интерес у публики. А Филармония Якутии всегда старается предложить своему слушателю искомое разнообразие - стоит только вспомнить успех программ "Музыки кино" или экспериментов "Арко Артико", находящихся на стыке популярной и академической музыки. И вот и на этот раз в КЦ "Сергеляхские огни" кажется не было свободного места и это учитывая, что концерт состоялся в понедельник.  

Другое дело? и это касается последнего концерта, что в программу можно было включить и более искусные рок-композиции. И, при всем уважении к группе "Кино", присутствие сразу трех их композиций выглядит несколько чрезмерным. Русский рок, а тем более зарубежный, может дать достаточно богатый материал для симфонического оркестра, слава богу, имен хватает и перечислять их бессмысленно. Но в любом случае концерт, несомненно, стал значительным событием и присутствие на нем людей самых разных возрастов и музыкальных вкусов тому подтверждение.

Стоит только надеяться, что после данного концерта эта публика придет и на "чистые" симфонические концерты, которые регулярно проводит "Филармония Якутии".

 

Комментарии
Владимир
22:07 7.12.16

  -  Люблю творчество Цоя, особенно когда играет качественно и громко, слушаю вот на такой системе, очень нравиться http://muzline.com.ua/zvukovoe-oborudovanye/translyatsionnoe-oborudovanie/nastennye-akustycheskye-systemy/jdm-co-120/ .

Наверх