Происшествия 10:15 / 7.12.2016 1252

В Усть-Янском районе спасли от замерзания супружескую пару

В Усть-Янском районе спасли от замерзания супружескую пару
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Во вторник 6 декабря 2016 года в Нижнеянский филиал Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России поступил сигнал о том что в местности Уодэй, в 30 км от поселка Нижнеянск у супружеской четы (мужчины 1980 г.р. и женщины 1971 г.р.) в пути сломался снегоход, им необходима помощь.

О сложившейся ситуации спасатели сообщили в администрацию села Юкагир Усть-Янксого района, по спутниковому телефону. В тот же вечер администрацией села на помощь людям был направлен снегоход, но в пути у него произошла поломка.

В связи с этим для поиска и оказания помощи супружеской паре из Нижнеянска выехала группа спасателей на двух снегоходах.

В тоже время на встречном направлении из сел Юкагир на двух снегоходах выехали родственники нуждавшихся в помощи. Поздним вечером 6 декабря мужчина 1980 г.р. и женщина 1971 г.р. были обнаружены группой родственников в 95 километрах от села Юкагир. Все вместе они направились в Нижнеянск. Состояние здоровья супружеской пары удовлетворительное, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует водителям автомашин и других транспортных средств: быть внимательнее, двигаться со скоростью, которая обеспечит безопасное движение, иметь дополнительные запасы горючего, комплект теплой одежды, медикаменты и средства для оказания первой медицинской помощи, продукты питания, зарядное устройство к мобильному телефону, ручной фонарь с комплектом батареек. Рекомендуется воздержаться от поездок в темное время суток.

Тем, кто планирует поездки на дальние расстояния, необходимо обратить особое внимание на техническое состояние своего транспортного средства.

Уточните прогноз погоды на ближайшие сутки - двое, в зависимости от времени поездки.

Подготовьте аварийный набор на случай непредвиденных обстоятельств. Возможен такой вариант развития событий, когда вы не сможете справиться с ситуацией самостоятельно и придется вызывать помощь. Учитывайте такую вероятность и соберите ряд предметов, которые помогут вам чувствовать себя в большей безопасности, ожидая прибытия помощи.

Аварийный комплект должен содержать: зарядное устройство к мобильному телефону и запасной аккумулятор, теплую одежду и одеяла, небольшую лопату, чтобы в случае необходимости освободить колеса от снега; ручной фонарь и комплект батареек к нему, аптечку, еду и питье, топор и складную пилу, упаковку «сухого горючего», зажигалку, мини-печку и котелок.

Перед поездкой необходимо сообщить членам семьи, соседям, друзьям уточненный маршрут следования и ориентировочное время возвращения. Если в дороге случилась беда, необходимо воспользоваться современными средствами связи – это значительно ускорит время реагирования спасательных подразделений. При обращении к спасателям следует указать местонахождение, особые приметы местности, количество человек в автомашине, возраст, есть ли больные, дети, обязательно сообщить контактные телефоны свои и близких. Принять меры к экономии заряда батареи.

Если произошла поломка транспортного средства, не паникуйте,  наберите единый номер экстренных оперативных служб «112» или «101», сообщите о своей проблеме и передайте свои координаты местонахождения.

Примите меры к сохранению тепла и экономному расходованию имеющихся продовольственных запасов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров