Якутяне достойно выступили на чемпионате Европы по карате

12:58 | 7.12.2016 | просмотров: 960 | Мужской клуб
Якутяне достойно выступили на чемпионате Европы по карате
Текст:

YAKUTIA.INFO. Якутяне достойно представили республику на чемпионате мира Европы по карате.

26-27 ноября в городе Баня-Лука (Босния-Герцоговина) прошёл чемпионат Европы по карате версии IMAF. IMAF — это всемирная организация, вице-президент которой Питер Розендаль посещал Якутск в прошлом году.

Всего в чемпионате принимало 11 стран — Бельгия, Голландия, Сербия, Италия, Австрия, Швеция, Босния, Россия, Польша и т. д. Итого 400 человек участников. Соревнования были по дисциплинам карате — семи-контакт, джиу-джитсу, ката, кобудо. Чемпионы и призеры получили путевку на кубок мира, который пройдёт в августе следующего года в городе Мадрид (Испания).

Россию на чемпионате представляла команда Федерации «Ген-Син-Кан», в состав которой вошли 21 человек. Результат — восемь золотых, пять серебряных и четыре бронзовые медали.

«Многие ребята поехали в первый раз. Хочу отметить самых младших участников. Это Хакимов Дима, который стал чемпионом по джиу-джитсу и кобудо — третье место, а также Бурцев Алексей — второе место по джиу-джитсу и второе место кобудо и Романова Настя — первое место по карате и третье место по кобудо. Также хочу отметить Еремеева Артема, Наумова Владлена, Хатылаева Артура, Постникова Алексея, Иванова Егора, Федорова Игоря, Пегова Кирилла, Багдонаса Ивана, Котелю Сергея, Аристархова Ростислава — эти ребята тоже очень хорошо выступили и проявили характер. Три взрослых участника — это Иван Бессонов, Евгений Зайцев и Юлия Литвинова — тоже очень хорошо выступили и показали мужество в схватках», - рассказывает старший инструктор Федерации «Ген-Син-Кан» в Якутии Антон Реев.

СПРАВКА: «Ген-Син-Кан»

В Федерации Боевых Искусств "Ген-Син-Кан" изучаются техники ударов руками и ногами,защиты от таких ударов. Изучаются болевые замки на руки и на ноги с бросками,борьба в стойке и в партере(лёжа),удушающие и болевые приёмы. Практикуется техника с оружием:дзё, танбо, тонфа, явара. Самооборона от нападения безоружного и вооружённого противника. Кендзюцу — фехтование мечом катаной. Президент Федерации - Цюхцинский Целестин Янович

Комментарии
Мария
13:22 7.12.16

  -  Молодцы!

прохожий
14:24 7.12.16

  -  Молодцы

Евгений
13:33 9.12.16

  -  Иван поздравляю молоток!

Наверх