Культура 14:38 / 8.12.2016 847

Симфонический оркестр «Symphonica ARTica» подарил детям вдохновение

Симфонический оркестр «Symphonica ARTica» подарил детям вдохновение
Текст: Екатерина Платонова

YAKUTIA.INFO. Что может подарить симфонический оркестр детям? «Symphonica ARTica» под руководством Павла Васьковского подготовили для юных зрителей встречу с настоящей, живой классической музыкой, которую не заменит ни один, пусть даже самый качественный звук в плеере или музыкальном центре.

7 декабря на концерте «В кружении танца», прошедшего в рамках абонемента «Музыкальная энциклопедия», ребята полностью погрузились в мир музыки – в их воображении рождались яркие, красочные образы, навеянные волшебными звуками скрипки, виолончели, гобоя, валторны. Музыку сопровождали познавательные отрывки из различных кино- и мультфильмов, юные зрители могли не только услышать, но и увидеть как выглядит тот или иной танцевальный стиль.

Дети активно участвовали в обсуждении произведений прозвучавших на концерте. Поделились своими познаниями в танцевальных жанрах, поговорили о Шекспире и получили множество положительных эмоций.

Что может подарить симфонический оркестр детям? Вдохновение, свободу для фантазий, детских мечтаний и творчества. Возможно, в ком-то из них именно на концерте классической музыки проснется его собственный гений...

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров