Происшествия 17:32 / 9.12.2016 990

По факту отравления детей в интернате в Якутии возбуждено уголовное дело

По факту отравления детей в интернате в Якутии возбуждено уголовное дело
Текст: ЯкутияИнфо

Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Хангаласском районе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) по факту отравления 21 ребенка.

Ночью 8 декабря 2016 года в инфекционное отделение  Мохсоголлохской  участковой больницы ГБУ РС (Я) «Хангаласская центральная районная больница» из муниципального бюджетного нетипового  образовательного учреждения «Октемский научно-образовательный центр» госпитализирован 21  воспитанник 1999-2002 годов рождения.

Всем поступившим детям поставлен один диагноз – острый гастроэнтерит.

Следователями установлено, что непосредственно до появления симптомов заболевания в виде повышенной температуры,  вздутия живота, жидкого стула, рвоты и общей слабости на позднем ужине, проходившем в интернате вечером 6 декабря 2016 года, пострадавшие употребляли в пищу предоставленные администрацией образовательного учреждения бисквитные фруктовые рулеты «Домашний» в фабричной упаковке и  соки «Добрый» в упаковке тетрапак.

Пациентам была оказана медицинская помощь. В настоящее время они находятся в медицинском учреждении под наблюдением врачей.

Следователи устанавливают обстоятельства отравления, выясняют условия хранения продуктов, осуществляют иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям персонала воспитательного учреждения на предмет халатности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров