Происшествия 10:44 / 12.12.2016 2540

Семь человек спасли из перевернутой машины на трассе Лена

Семь человек спасли из перевернутой машины на трассе Лена
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В субботу на пульт дежурного Нерюнгринского ПСО ГКУ"Служба спасения РС(Я)" поступило сообщение о том что на 450 километре федеральной трассы "Лена" произошло опрокидывание микроавтобуса "Хайс" в машине было семь пассажиров.

Возвращаясь с командировки на маршрутном такси руководитель Нерюнгринского ПСО Анатолий Гежа и спасатель 3 класса Ренат Фабрин около 8 часов утра увидели на обочине лежащего человека, который подавал знаки. Маршрутка остановилась и все выскочили на улицу, внизу за бруствером на крыше лежал микроавтобус, пострадавших было шесть человек все мужчины, с дороги место аварии не просматривалось.

Предположительно водитель микроавтобуса двигался по маршруту Якутск- Нерюнгри не справился с управлением и произвел опрокидывание. Одного пассажира забрала попутная машина и увезла в амбулаторию поселка Большой Хатыми, где ему фельдшер оказал медицинскую помощь.

Осмотрев место происшествия, спасатели сразу приступили к деблокации зажатого конструкциями машины мужчины, а  учитывая 45 градусный мороз, делать все приходилось очень быстро и четко. Внешний осмотр дал, что у мужчины перелом ноги,  поэтому там же из подручных средств была наложена шина и на куске брезента спасатели совместно с пассажирами такси вынесли наверх.

Сколько люди провели на морозе никто не смог ответить. Все находились в шоковом состоянии и с различными травмами, тем не менее, пострадавшие разожгли маленький костерок, где и пытались отогреться. Спасатели и ехавшие с ними пассажиры всех пострадавших погрузили в свой микроавтобус и уже в 9:15 утра доставили людей в приемный покой городской больницы города Нерюнгри.

Два человека получили серьезные травмы, остальные пассажиры обследованы им оказана необходимая медицинская помощь и рекомендовано амбулаторное лечение. Опоздай спасение на полчаса и последствия могли быть намного трагичней, сильный мороз, шоковое состояние, ранения, учитывая, что в момент аварии все были одеты легко. Верхнюю одежду разбросало по тайге на многие десятки метров, некоторые находились в очень легкой одежде.

Руководитель Нерюнгринского филиала Службы спасения Якутии Анатолий Гежа выражает благодарность пассажирам маршрутного такси, которые ехали со спасателями, и особенно водителю Алексею Полозкову - за неоценимую помощь при спасении людей.

P.S.

Для справки по результатам подведения итогов работы  Единой подсистемы РСЧС Якутии начальник Нерюргринского ПСО Службы спасения Якутии Анатолий Гежа был награжден медалью "Участнику ликвидации последствий ЧС", аналогичную награду получил спасатель 3 класса Ренат Фабрин, кроме того Ренат был признан лучшим спасателем года Республики Саха (Якутия))

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров