Происшествия 16:25 / 12.12.2016 884

По факту гибели ребенка при пожаре в селе Казачье возбуждено уголовное дело

По факту гибели ребенка при пожаре в селе Казачье  возбуждено уголовное дело
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту обнаружения тела девятилетнего ребенка при тушении пожара в частном доме с. Казачье.

Установлено, что 6 декабря 2016 года при тушении пожара в частном жилом доме, расположенном в селе Казачье Усть-Янского района Якутии, обнаружено тело девятилетнего мальчика, проживавшего в данном доме с семьей.

Родители ребенка были на работе, мальчик находился в доме с бабушкой. Женщина находилась на первом этаже дома, ребенок в момент произошедшего – на втором и после возгорания и задымления не смог покинуть дом.

Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия, опрос очевидцев и другие необходимые первоначальные мероприятия.

По предварительным данным, пожар мог произойти в результате взрыва котла железной печи, установленной в котельной жилого дома, однако точная причина произошедшего будет установлена после проведения необходимых судебных экспертиз.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров