Происшествия 19:17 / 12.12.2016 1123 1

Энергетики: у школы №7 нет договора на обслуживание электросетей

Энергетики: у школы №7 нет договора на обслуживание электросетей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Энергетики Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» оказывают содействие городскому округу в ремонте силового кабеля, обеспечивающего энергоснабжение СОШ №7 Якутска.

Кабельная линия, питающая общеобразовательное учреждение, не состоит на балансе ПАО «Якутскэнерго», также отсутствует договор с городским округом на обслуживание данных сетей. 

Тем не менее, энергокомпания пошла навстречу окружной администрации и направила бригаду специалистов мобильной электротехнической лаборатории ЦЭС, которая определила место повреждения подземного кабеля. После того, как службами городского хозяйства будет разработан грунт для доступа к кабелю, сотрудники кабельной службы приступят к ремонтным работам, сообщает пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго». 

Ранее в СМИ сообщалось, что из-за аварии на ЛЭП в школе №7 четвертые сутки нет электричества, в связи с чем отменены занятия. «В световой день учатся только старшие классы, с 9 по 11-й. У них по четыре урока. Для всех остальных занятия отменены», – сообщили в школе.

«По предварительным данным, поврежден подземный электрокабель. Сотрудники ПАО «Якутскэнерго» пока не могут обнаружить место разрыва. Работы продолжаются. В СОШ №7 учатся около 1 700 учеников», - сообщает «Саханьюс»

Комментарии

  • интересно тогда
    7:09 / 13.12.2016

    чем занимаются тогда энергетики? если социальным обьектом они не ведают, просто караулят столбы ветхие

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров