Происшествия 8:30 / 13.12.2016 945

Дело Грибчатова рассмотрит сегодня Якутский горсуд

Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Уголовное дело по обвинению экс-главного редактора газеты «Якутия» Евгения Грибчатова будет рассмотрено сегодня, 13 декабря, в Якутском городском суде. Об этом корреспонденту Якутия.Инфо сообщили в пресс-службе суда.

На последнем суде Грибчатов заявил, что свою вину признает, но с оговорками.

«Я признаю тот факт, что в результате ДТП произошли трагические последствия. Я раскаиваюсь, прошу простить меня потерпевших. Я готов оказать моральную и материальную поддержку. Однако ДТП произошло по вине водителя автобуса Арутюняна. Суд должен вынести решение о степени моей вины», - цитирует слова Грибчатова журналист газеты «Якутск вечерний» Михаил Романов, заявленные на судебном заседании 25 ноября 2016 года в Якутском горсуде.

"Я раскаиваюсь, прошу простить меня потерпевших"

Сасун Арутюнян, от столкновения с которым якобы Грибчатов выехал на тротуар и сбил людей, на суд не явился, хотя и получил повестку на руки. Он находится в Якутске, пишет газета.

7 ноября 2015 года, управляя автомобилем "Мазда Трибьют", Евгений Грибчатов совершил наезд на трех пешеходов, ожидающих зеленого сигнала светофора. В итоге один из пешеходов, мужчина 1964 года рождения, скончался не приходя в сознание через несколько часов после ДТП. Еще одна потерпевшая, девушка 1988 года рождения, получила в результате наезда тяжелые травмы и множественные переломы.

«По показаниям Евгения Грибчатова, в тот момент, когда он проезжал перекресток, его неожиданно "подрезал" поворачивающий на улицу Кирова маршрутный автобус, который двигался по встречной полосе. Из-за этого Грибчатову пришлось повернуть вправо, уходя от лобового столкновения», - ранее сообщало Якутия.Медиа.

Судебное заседание состоится в 14.00 по адресу Ярославского, 22, 4 этаж (судья Сараев А.В.).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров