Жизнь 19:11 / 15.12.2016 901

Принцип оседлости для многодетных в Якутске признали неправомерным

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Якутска провела проверку соблюдения прав многодетных семей при предоставлении земельных участков.

Установлено, что Административный регламент предоставления Окружной администрацией г. Якутска муниципальной услуги «Постановка в очередь на получение земельных участков граждан, имеющих трех и более детей» содержит нарушающее права многодетных семей требование, в соответствии с которым постановка гражданина, имеющего трех и более детей в очередь на получение земельного участка возможна только при наличии у него непрерывной пятилетней регистрации на территории муниципального образования.

Прокурор Якутска обратился с заявлением в Якутский городской суд о признании названных положений Административного регламента недействующими. Решением суда в удовлетворении заявления прокурора отказано.

Не согласившись с решением суда прокуратура обратилась в Верховный суд Республики Саха (Якутия) с апелляционным представлением.

Судебная коллегия Верховного суда Республики Саха (Якутия) согласилась с доводами прокурора, отменила решение Якутского городского суда и удовлетворила административное исковое заявление прокуратуры Якутска, признав пункты 1.2 и 2.17.2 Административного регламента предоставления Окружной администрацией Якутска муниципальной услуги «Постановка в очередь на получение земельных участков граждан, имеющих трех и более детей», утвержденного постановлением Окружной администрации города Якутска от 27.02.2015 №52п, недействующими, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров