Таттинский улус Якутии завершил программу переселения из аварийного жилья

10:10 | 16.12.2016 | просмотров: 911 | Городок
Таттинский улус Якутии завершил программу переселения из аварийного жилья

ЫТЫК-КЮЕЛЬ. Десятый по счету многоквартирный дом для переселенцев сдали в селе Ытык-Кюель Таттинского улуса. Новый дом стал завершающим объектом по муниципальному плану реализации госпрограммы переселения граждан из аварийного жилфонда. В новые квартиры с полным благоустройством и внутренней отделкой переедут 13 семей, сообщает пресс-служба Минстроя Якутии.

«Таттинский район одним из первых в республике завершил данную программу. Местные власти грамотно организовали процесс с учетом подготовки градостроительной документации, проведения аукционов и сезонных видов работ по строительству. Всего за период действия программы в улусе переселено 385 граждан из 28 аварийных домов» ‑ прокомментировал начальник отдела реализации программ переселения граждан из аварийного жилфонда Минстроя республики Михаил Костенко.

Новый трехэтажный дом состоит из одно- и двухкомнатных квартир. Согласно требованиям программы, все квартиры сдаются с полной внутренней отделкой и оборудованы сантехникой. Получив ключи, новоселам остается только переехать и обустроиться.

Застройщиком ПК «Монтажник» также выполнены работы по благоустройству прилегающей территории, забетонированы подъездные пути.  В следующем году планируется строительство детской площадки.

Комментарии
Наверх