Происшествия 13:18 / 16.12.2016 862 1

Карманника из Бурятии задержали в Якутске

Карманника из Бурятии задержали в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть МУ МВД России «Якутское» поступило телефонное сообщение о краже в маршрутном автобусе. Звонившая женщина пояснила, что из кармана ее шубы похитили кошелек с банковскими картами и наличностью 15 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Прибывшим на место происшествия полицейским потерпевшая описала приметы мужчины, который все время стоял рядом, а затем поспешно покинул салон: старше 30 лет, одет в неприметную темную одежду, на лице имеются характерные шрамы.

Приметы подозреваемого оперативникам показались знакомыми, но, чтобы убедиться в этом, требовались свидетельские показания других пассажиров. Через социальные сети полицейские обратились к возможным очевидцам.

На следующий день позвонил 25-летний молодой человек, ехавший в тот день на указанном автобусе. Свидетель вспомнил и потерпевшую - пожилую женщину, и злоумышленника, который находился в непосредственной близости от нее. Таким образом, он подтвердил показания  потерпевшей.

Через некоторое время подозреваемый в совершении преступления был задержан и доставлен в отдел полиции. 33-летний уроженец Бурятии, ранее судимый за совершение аналогичного преступления, был опознан потерпевшей и очевидцем. Во время следственных действий с выездом на место происшествия, подозреваемый указал место, где выбросил кошелек, который был обнаружен.

Возбуждено уголовное дело по статье - кража, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время проверяется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных краж и избрана мера пресечения в виде заключения его под стражу.

 

 

Комментарии

  • МАВР
    13:23 / 16.12.2016

    А где фото злодея?

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров