Жизнь 12:01 / 19.12.2016 722

Полиция Якутска изъяла партию нелегального алкоголя стоимостью два миллиона рублей

Полиция Якутска изъяла партию нелегального алкоголя стоимостью два миллиона рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ходе оперативных мероприятий на территории одной из торговых баз расположенной по улице Чернышевского, сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции выявили партию алкоголя с признаками контафакта, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Немаркированная алкогольная продукция была обнаружена внутри металлического контейнера. Порядка 10 тысяч бутылок водки, объемом 0,5 литров каждая. Данная продукция  подлежит обязательной маркировке акцизными марками. Однако оперативниками были замечены явные признаки контрафакта, алкоголь был передан на экспертизу. Изъятая продукция оценивается почти в два миллиона рублей.

По данному факту Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ, санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В совершении данного преступления подозревается 50-летний житель города Якутска. В ходе допроса подозреваемый признал свою вину, рассказав, что купил алкоголь у неизвестного лица для дальнейшей реализации на территории города. В данный момент полиция устанавливает личность продавца. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров