Происшествия 16:21 / 19.12.2016 792

Рецидивист из Амурской области обманул квартиросъемщика

Рецидивист из Амурской области обманул квартиросъемщика
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В полицию Якутска обратился потерпевший. Как оказалось, на днях он обратился по объявлению о сдаче квартиры в аренду. Злоумышленник, представившийся арендодателем, показал ему квартиру в районе Рабочего городка и взял с арендатора оплату за месяц в размере 16000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Потерпевший в тот же день въехал в малосемейку и начал обустраивать свой быт. Неожиданно в квартиру явилась женщина, которая представилась владельцем квадратных метров. Тут потерпевшему оставалось только осознать, что он явился жертвой, ставшей уже «классической» схемы мошенничества.

Сотрудниками ОСО МУ МВД России «Якутское» в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность мошенника. Им оказался ранее судимый за грабеж уроженец Амурской области. Вскоре полицейские его задержали. В своем признании злоумышленник показал, что снял квартиру  посуточно, а затем сдал ее потерпевшему на месяц. 

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - «Мошенничество», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь он ожидает своей участи в следственном изоляторе.     

Уважаемые граждане! Полиция в очередной раз напоминает вас о соблюдении мер предосторожности при заключении договоров при любых сделках с недвижимостью.

Мошенники часто используют подобную схему при совершении своих преступных деяний. Они арендуют какую-либо жилплощадь посуточно, а затем под видом владельцев квартиры сдают на более длительный срок. Как правило, для  быстрого привлечения клиентов, мошенники запрашивают  цену на аренду жилья ниже имеющейся на рынке недвижимости.

Чтобы избежать участи жертвы подобного преступления, тщательно проверяйте правоустанавливающие и иные документы на предлагаемое жилье. Проверьте документы, удостоверяющие личность арендодателя. Опросите соседей.

Не бойтесь показаться чрезмерно настойчивыми в предъявлении дополнительных требований к арендодателю – вы рискуете своими деньгами! 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров