Происшествия 11:31 / 20.12.2016 1248

Специалисты будут изучать данные «черных ящиков» Ил-18 упавшего в Якутии

Специалисты будут изучать данные «черных ящиков» Ил-18 упавшего в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Специалисты извлекли бортовые самописцы из военного самолета Ил-18, совершившего аварийную посадку в Якутии. «Черные ящики» доставят в лабораторию и обследуют. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России, сообщает газета «Известия».

«На месте аварийной посадки Ил-18 работает специальная комиссия Минобороны России, специалисты которой демонтировали и извлекли бортовые самописцы для доставки в специализированную лабораторию и проведения их обследования», — говорится в сообщении.

Авария произошла в 4:45 (МСК) в 30 км от аэродрома Тикси — самого северного населенного пункта Якутии. Ил-18 выполнял плановый перелет с аэродрома Канск. Как ранее сообщили в Министерстве обороны, на борту находились 32 пассажира и семь членов экипажа.

После аварии 34 человека были доставлены в Центральную районную больницу города Тикси.

Как сообщил ранее руководитель департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения России Олег Салагай, состояние шести из них оценивается как крайне тяжелое, состояние еще 28 — как тяжелое.

В тоже время якутские медики успешно прооперировали трех пассажиров Ил-18. По словам замминистра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой, до операции они находились в крайне тяжелом состоянии, сообщается на сайте ЯСИА.

«Ночью бригада прибывших из Якутии в Тикси врачей прооперировала троих, которые находились в наиболее тяжелом состоянии, у них открытые черепно-мозговые травмы и повреждения позвоночника. Сейчас их состояние стабильно. Один остаётся в крайне тяжелом состоянии, мы за ним особо следим. В настоящий момент началась операция еще пятерых, у них множественные ранения конечностей», — сказала заместитель министра.

По ее словам, в данное время пострадавшие готовы к транспортировке. «Когда она состоится, зависит от погоды и решения Минобороны. Мест в больнице хватает, за каждым пациентом обеспечен должный уход», — добавила Людмила Вербицкая.

Напомним, утром в понедельник, самолет Ил-18 Министерства обороны РФ выполнял плановый перелет с военного аэродрома Канск (Красноярский край), однако полет был прерван аварийной посадкой в 27 километрах от поселка Тикси. На борту воздушного судна, по предварительным данным, были только офицеры 32 человека. Все пассажиры и члены экипажа эвакуированы с места крушения и доставлены в больницу: 6 — в крайне тяжелом состоянии, 28 — в тяжелом. Причиной аварии, предположительно, мог стать сильный боковой ветер.  

В первой информации о падении самолета сообщалось, что есть жертвы, однако Минздрав Якутии опроверг данную информацию.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров